楼主: yhjtj

推荐一款可以被用来练手杀的正规软件。

taoyuan237
原帖由 yhjtj 于 2009-5-25 18:48 发表
软件名称:健康上网专家V3.2
推荐理由:此款软件为正常软件,不是病毒,但行为类似病毒,有卸载程序即使删除不了也可以正常卸载,不用安装虚拟机就可以练手杀。
软件行为:隐藏进程、隐藏安装目录、屏蔽冰刃、狙剑 ...

我倒是手杀过。(成功了还是在不重启的情况下)。不过系统稳定性马上急速下降。最后不得不恢复
yhjtj
原帖由 gxrsprite 于 2009-5-26 12:44 发表
太简单了 打开 xuetr

先看到SSDT有新的hook,恢复

发现未知进程ftct.exe,结束后会重启

勾上禁止进程线程创建,禁止创建注册表项

结束并删除删除  ftct.exe 和里面的部分不认识的模块
启动项删除  ftct ...

隐藏文件恢复后又被还原的,说明还有残余,请继续研究。
最好有贴图,删除的文件列表以及重启后是否反复的情况,这样版主才好加分鼓励。
yhjtj

回复 41楼 taoyuan237 的帖子

请不要放弃,期待你图文并茂的帖子。
hunter都是精英哦!
zdw2041
好像不适合我
gxrsprite
头像被屏蔽
原帖由 yhjtj 于 2009-5-26 14:15 发表

隐藏文件恢复后又被还原的,说明还有残余,请继续研究。
最好有贴图,删除的文件列表以及重启后是否反复的情况,这样版主才好加分鼓励。

应该是批处理写的有问题,用icelight 恢复后就没事了
yhjtj

回复 45楼 gxrsprite 的帖子

期待你图文并茂的帖子。
请按照一楼的标准编辑,谢谢你的参与。
gxrsprite
头像被屏蔽
那个软件限制很强大啊,靠识别码的啊
把能限制的全部限制掉,就只有进PE玩了啊
将来这软件把所有内核软件加入黑名单,那些小孩怎么混啊

对了,杀完它应该有个标准吧,

能查隐藏文件,能再次安装软件为成功标志吧

yhjtj

回复 47楼 gxrsprite 的帖子

确实很变态,现在在单位,回去试试ls的同学推荐的dos下改文件类型的方法,(那位老兄一直就没露面了,我这心里对这法子感到真有点悬,)标准请pm版主,请版主定夺。
我认为应该是看有没有灭活为标准,主要看:启动项,进程,线程,模块,hook,lsp,修复效果等等……
zgzxp
原帖由 yhjtj 于 2009-5-26 15:42 发表
确实很变态,现在在单位,回去试试ls的同学推荐的dos下改文件类型的方法,(那位老兄一直就没露面了,我这心里对这法子感到真有点悬,)标准请pm版主,请版主定夺。
我认为应该是看有没有灭活为标准,主要看 ...

理论上改了文件类型的话,gui不能运行,但是现在的R0的限制一般都是作在驱动层面的,不搞定驱动,他的限制还在,该文件类型只是废了自启动

如果守护GUI的是驱动的话,他还是会运行的

以上纯理论推测
backway
大家可以另外开贴,写出手工解决的详细方案~

刚才试了,没r0层工具同样解决了

假设事先不知道病毒的文件,可以用扫描类工具扫描下,大致可以看出那些进程以及随机启动项和ShellExecuteHooks、驱动

在组策略里禁止那些f 开头的那些exe文件,直接删除ShellExecuteHooks项,dl不急着删,直接也删不掉

还有驱动,删除驱动文件、注册表项、更改启动类型都失败,虽然重命名驱动文件能成功,但它会再生,那么可以直接改写文件内容,比如覆盖里面的内容,实际上可以成功

然后重启,直接删除那些残留尸体,以及安装文件夹

之后运行狙剑等,能运行成功,清理成功了~

另外就是清理之前,虽然能阻止wsyscheck运行,但改下名字就能运行了,狙剑不行