[讨论] 我的电脑的单双通道3DMARK06得分!郁闷

豹2A6
我的电脑以前用一条DDR2 800  2G的单条。昨天把同学的2G单挑800拔下来按到我的电脑上。开通了双通道。现在已经是2GX2了。结果我一跑分。结果如下。

以前2G的得分

现在2GX2双通道的。

他们不是同一时间跑的,所以会出现低的情况,但是这也应该能说明双通道,和32位条件下的4G内存基本就是浪费。我就郁闷了。

我忍不住又用单通道2G跑了一次,结果嗨。我估计我这两次的分低和我用了一块IDE的硬盘有关。

结果比2GX2高出几分。

墨涵果果
双通道在外频是200的情况下效果并不明显,而且略有降低。提升cpu外频才会提升双通道的性能。所以,一般情况下没必要追求双通道。
豹2A6

回复 2楼 墨涵 的帖子

是啊!我以前知道双通道提升不明显。可是没想到这么不明显。
easybeing
头像被屏蔽
在集成显卡上你就看出区别了,呵呵,那是相当的大,你要是独立显卡都是有现存的,也不怎么用内存,当然没效果
豹2A6

回复 4楼 easybeing 的帖子

这个同意!但是即使是独立显存系统的速度一定也应该有提高啊!没想到啊!
caolizhen
内存和3dmark有啥关系?即使是共享内存,双通道也不会应用到显卡上的,而且就算用上,集成核心的带宽我也不多说了。

双通道的话说实话看不出这么快,你可以测试一些内存读写什么的,而不是去看显卡
caolizhen
原帖由 墨涵 于 2009-5-30 08:17 发表
双通道在外频是200的情况下效果并不明显,而且略有降低。提升cpu外频才会提升双通道的性能。所以,一般情况下没必要追求双通道。

后半句似乎有点逻辑错误
豹2A6

回复 6楼 caolizhen 的帖子

这个问题比较典型,就是一位3DMARK只是测试显卡。好严重啊
墨涵果果

回复 7楼 caolizhen 的帖子

愿闻其详,谢谢指教!
caolizhen

回复 8楼 豹2A6 的帖子

我笑了,确实3Dmark是有cpu test的,但是我想问它测试的是什么?AI和物理,这两项都是专注于对ALU的测试,主要是浮点运算能力(简单的说就是小数点后面的东西)和整数运算能力,而运用了双通道技术提升的不就是带宽吗?这里考验的主要的是数据处理,而不是数据传输,因为像这些恐怖的测试,带宽根本构成不了威胁。

不可否认3dmark并非仅仅对显卡进行测试,但是本软件的主要目的是显卡而不是CPU