[讨论] ◎◎◎用咖啡一月有余后感受总结

suntsunt111
咖啡是个好东东,有了他不再想别的了
不过俺觉得不用导什么严规则的
像今天发贴的同志还要排除两小时太累了吧
就把咖啡自带的WINDOW和PROGRAM FILES 下禁止建可执行 再把里面的排除项SETUP.EXE这几个去掉就好了
再就是几个伪装WIN进程  自启动加载 还有几个远程 勾上 一样很安全了

加上 AVG  卡巴  绿色版  应该99%安全了

太严太累了  伙计们

评分

小邪邪 + 1 加分鼓励

mcsf
同感,不用太多.默认排除项一定要整理整理
DJ
伙计,用那么多杀软不累吗?
我真的很累了,真的很怀念只用卡巴的美好日子
zxc789
少而精当然是最好了~~不过只用默认规则只能挡住大部分病毒~~

默认规则的缺陷:

1. 进程排除只是用了程序名~~有可能被冒充~~
2. 默认规则只保护c盘下的windows和system32~~如果病毒释放病毒文件到其他地方(如c盘根目录下~其他的d,e,f盘等~)~~很容易被突破~~
DJ
楼上的到各大论坛看看吧:吹卡巴的、红伞的、瑞星的、NOD32的、微点的..........都快吹得天花乱坠了,就算挡住大部分病毒,还有木马呢?整天忙着病毒什么的,上网一点乐趣都没有了.
zxc789
我是说在默认规则上也要有一些改动~~不能认为只要默认规则就ok了~~毕竟也不是要改很多~~
wooyard
原帖由 zxc789 于 2007-2-6 16:10 发表
我是说在默认规则上也要有一些改动~~不能认为只要默认规则就ok了~~毕竟也不是要改很多~~

你有相对成熟且简单易设置的规则,那出来看看吧!
zxc789
我觉得小邪邪版主转的那个咖啡8.5通鉴里面的规则就相当不错啊~~规则不是很多~~而且很大程度上弥补了默认规则的缺陷~~
DJ
不知道是小邪邪的规则包好还是爱虫的或者是蓝色马蹄莲的规则包好??
我用过的规则觉得爱虫的容易一些,但是小邪的更强一些(也更烦)
zxc789
爱虫那个规则好像没有防全盘的规则吧?~~