急问!这台机器到底被黑了多少米?

一脸无奈
各位,我一同学(完全不懂电脑,属于那种有个集成显卡、512内存配置聊qq、玩qq游戏、看电影足富裕类型的)昨天托“妈妈的朋友的儿子” 在天津鞍山西道装了台电脑。之前我千叮咛万嘱咐,结果全当耳旁风了,被js一忽悠全套配置如下:

处理器          pd820                    (js说是盒装,但是外包盒根本没拿回来,死无对证,除非再拆下来给英特尔打800核实
                                                   号码,严重怀疑还有没有保修 )
主版            华硕p5pl2-E             (华硕似乎还是值得信赖的……)
内存            威刚667   1G                     (我查了,好像这块华硕板子不支持667呀,晕了)
显卡            盈通G7300LE-256GD2        (js特意强调这个显卡玩游戏效果好。还说显存512m。单子上只写了盈通
                                                                 7300le   512m,具体型号是我刚查的)
硬盘            三星 HD160JJ   160g串口  (不知道会不会是返修的)
光驱            飞利浦 SPD2200BK   16 *DVD       (这个就无所谓了)
机箱            佑泰 ATX-8037          (我刚网上搜了好久才找到的山寨货,……个人感觉是这样的。装机单还写着
                                                       p4350w,js的标准书写格式啊)
音箱            爱国者 sp-e215         (好像停产了都)
键鼠            灵标 MI-920KM           (本来我之前建议买微软精巧套,买主也认可决定要微软了。可调货时js报料:这个
                                                     比微软的防水性能好! 而且单子上只简写成键盘鼠标套装)
显示器          aoc   778s (疑问最多)     (单子上面写的是这个型号 ,可是显示器全部外壳却和783v的一模一样,右
                                                            上角型号也印着783v,恰巧在下用的就是这款,打开menu调节的选项和我
                                                            的一点儿也都不一样,而再用everest最新版查却是aoc7Klr(A)06年45周产
                                                            ,而网上查这是早就停产的一款。)
       装机单没有一个单项报价,就最后就写了个4950,而且走时还忽悠120买了套瑞星(其实单独去买商家要价都用不了啊)还来了句:熟人才卖这个价!这句话说得可真是意味深长啊……
       请问各位电脑报论坛的大虾,这台机器大概被黑了多少?我查中关村报价,大概估计一下差不多至少500吧。我和同学急切想知道这台机器到底值多少钱?还请了解行情的朋友评论一下整体配置以及价格问题,借此给广大消费者以警示。谢谢了。
peiyaojian
这个主要根据当地行情啊  
中关村的不准   同学买了个华硕m2v  中关村报价580  济南是740
多问几家 划划价就知道了  
主要是找个懂行的朋友别被js骗了就好
Fvision
唉~~
如果LZ你有去就好了
一脸无奈

回复 #2 peiyaojian 的帖子

问题时人家是找的“熟人”js要多钱给多钱啊,我一开始就说叫他先报价,划算了再去,要不直接找别家。没办法,一到那一忽悠就缴械了……但银子可是自己的啊!
peiyaojian
已经装了 就没治了
不晓得你当地行情   

看样子是被黑了!!!

科技市场上正规的商店   清单上每个商品都会标好价格和保修日期的
另外 你的主机里有没有给你打标啊 就是贴上这个商家的商标以后坏了保修有一定保障啊

楼主最好找个懂的测一下硬件是否为行货
一脸无奈

回复 #3 Fvision 的帖子

我倒不是什么高手,只是稍懂一些电脑而已……不过怎么说呢,我是不能去啊。人家家长找的是朋友的儿子,还特意给人家打了电话说什么一定给“用心”弄个好的。(其实那个朋友的孩子是开网吧的,他不过是带同学去了个熟人的店装的机)你说我要是去了,js说这个好,弄这个弄那个,可我认为这个那个不行的话,你说我同学该听谁的呢?听我的话将来有个什么问题我不敢打包票啊,会落埋怨的;听js的吧,被黑了也没办法,可钱又是自己口袋里的。哎,两难啊!
一脸无奈

回复 #5 peiyaojian 的帖子

攒的机子还打标?我的机子和别的朋友的都没打标啊!打了标还怎么Diy?
wangjay1980
起码被黑了1000块,象瑞星这种东西120,纯数大头
一脸无奈

回复 #8 wangjay1980 的帖子

我在天津能买到的最便宜的是95   2006版外带小狮子娃娃(我没有朋友做这行,是找商家划价问的,还是去年9月份的事儿)
一脸无奈

回复 #8 wangjay1980 的帖子

1000块什么概念?不可能不让js赚钱的!你是说在正常的价格之上多黑了1000?