楼主: cbz107

[费尔] 费尔托斯特有必要改名吗?

znzm52
刚开始不了解  还以为是国外的
cbz107
原帖由 znzm52 于 2007-2-9 16:43 发表
刚开始不了解  还以为是国外的

在台湾生产的,制作者是中国大陆的
重要的是看疗效!!!
StevenChan8693
不能说名字不重要!但是费尔的名字还不错。比较上口,也好记。
但是有人说“名字只是代号,无意义”,也是很不对的。如果它用“日本名”,我第一个受不了!
对“费尔安全实验室”这个品牌,听着觉得挺气派,还有就是,大多数人认可了一个品牌之后,还是不该也罢。
——如果要该,我想,它对得起——挑战者——这3个字。
第一高度
我才开始听到这个名字的时候

也以为是国外的软件

觉得还是改个中文名字好

现在好多人都很喜欢国外的东西,总是认为国外的要好,我认为这是典型的崇洋媚外。这也就导致很多中国的东西,都取了些中国人自己看不懂的名字。

中国人就得有中国人的名字,中国的产品也就得有中文名。就像中国现在很多人都喜欢给自己取个外国名,我不晓得我们的母语什么时候将会被弄得完全的面目全非,我们的文化将何去何从。
零天幻星
没有必要换名字
现在的名字不是很好么
kofxi
个人感觉实在没必要改
StevenChan8693
原帖由 第一高度 于 2007-2-13 09:52 发表
我才开始听到这个名字的时候

也以为是国外的软件

觉得还是改个中文名字好

现在好多人都很喜欢国外的东西,总是认为国外的要好,我认为这是典型的崇洋媚外。这也就导致很多中国的东西,都取了些中国人 ...

完全同意!
opcom
我觉得没有必要

名字真的不错的说
icehitman
原帖由 pigeep 于 2007-2-7 17:09 发表
在国外用英文全称,国内用译音简称“费尔”,又不会拗口,挺好呀

支持这种观点,就像摩托罗拉改成摩托