BD图标不出现的解决方法

huihui458
用了一些时间的BD,有很多人反应在开机后右下角没有BD图标,针对这种情况,我也有过,但后来终于搞定了,现在拿出来给大家分享,希望能帮助此类困惑的朋友!

BD开机后不出现图标,有两种情况:

1.系统启动时比较卡,图表显示不正常,这种消失可以用注销的方法解决

2.是系统服务引起的,现在比较流行的优化大师和超级兔子等软件可以关闭某些不常用的系统服务,terminal services就是其中一个,它允许多位用户连接并控制一台机器,并且在远程计算机上显示桌面和应用程序。可能是由于BD有个功能是建立一个局域网络的原因,如果关闭此服务项会导致图标消失。解决方法是在运行里输入services.msc 找到Terminal services服务 选择启动,并且右键看下属性是不是自动启动,如果不是,请设到自动启动就OK了

评分

cc56cc56 + 1 谢谢经验分享~~

huihui458
没有人遇到过这种情况???
cutler
请问这个是你自己写的还是转载BFG的?
huihui458

回复 3楼 cutler 的帖子

我在网上看到过有关的情况,然后根据各种搜索写的,确切的说是集大家之长!

PS:我的BD是用我的第一种方法解决的

yixirushui

回复 1楼 huihui458 的帖子

昨天我就是遇到 这种情况
按图索骥之后,现在是解决了
谢谢
huihui458

回复 5楼 yixirushui 的帖子

不用谢,我也只是分享我的经验而已
aiyaya8
我以前遇到过 现在用红伞。看来可以换回bd试试了
斗豆
楼主,第一个方法能说的具体些吗?我是bd的用户,也出现了这个问题,想多学习一下!谢谢
yyc951357
谢谢帮助!!!!!!!!
yandong023
我也是这样的,如果用第2种方法,那系统会不会有危险了啊。如果打开Terminal services,它的描述是:允许多位用户连接并控制一台机器,并且在远程计算机上显示桌面和应用程序。这是远程桌面(包括管理员的远程桌面)、快速用户转换、远程协助和终端服务器的基础结构。