[其他相关] 其实国内三大应该互利合作啊

绅博周幸
RT,技术上可以不合作,但是可以交换病毒样本啊。目前感觉三大都是单干,有时为了利益还来个口水战,上次(2002年金山和瑞星就因为谁更能有效的查杀爱情后门而搞过口水战),其实何必哪???本是同根生相间和太急啊,怎么不想想交换病毒样本啊,还老是闭关自守。这样是永远比不过国外沙软的,国内沙软经常宣称对付本土病毒如何如何厉害,但是现在貌似还不如红伞,红伞在国内并没有建立病毒上报机制,也没有代理销售,但是红伞却以技术上的过硬和对病毒样本上报的及时处理得到了广大伞友的拥护,相反国内三大已经失尽人心,不然江民也不会一天就升级62个病毒样本,瑞星则是狂给一个病毒加壳硬算作十几个,金山则是一会1000多,一会几十个,不稳定。从国内三大的升级报告看,他们获取样本的渠道还是有限的,这个就造成病毒样本数的不稳定,落差大。要是三家能够合作的话,一致对外,我想至少病毒库上面的优势还是会有的。现在咔吧,BD,DR,WEB,NOD32,VBA32, 红伞,赛门铁克等国际厂商都有交换病毒样本的,很多时候一家报毒,但是病毒名却是另外一家的命名法。但是相反国内的还身怕和别人交换病毒样本后自己吃亏,有时还宣称率先截获某样本,以此打击竞争对手,真是井底之蛙啊
周杰伦
这个应该发到国内杀软吧
绅博周幸
我是说红伞比国内的好太多了,就是病毒库也比国内的强 [:09:]
周杰伦

回复 #3 绅博周幸 的帖子

是啊,因为国内杀软越来越少人用了,上报的人少了,样本自然就会少了
绅博周幸
恶性循环啊。

病毒样本少--杀毒效果差---用户少---资金少---研究技术的经费不足---防D版确保利润---用户少---病毒样本少

最后的结果就是倒闭
周杰伦

回复 #5 绅博周幸 的帖子

这话说的不错,我同意
绅博周幸
红伞是良性循环:

C版免费---用户增多---病毒样本---杀毒效果好--付费用户增多---利润---研究经费---技术提高---用户多---C版免费宣传
绅博周幸
国内的除了微点和费尔,别的在主动防御和启发上面效果基本为0,所以一离开病毒样本就不行了,难怪现在国内三大都大把的漏毒。
周杰伦

回复 #7 绅博周幸 的帖子

说的太好了,支持
绅博周幸
红伞无需病毒样本即可查出70%以上的未知病毒,反映时间为0