[卡饭原创] 谈谈AVAST-强大免费的杀软

信仰自己
原帖由 itown 于 2009-6-11 20:05 发表
也可能是小A误杀 ,反正我在奔小A,拦截器好用

绝对不是误杀,以前宽带总是掉线,卸载卡巴装上AVAST一杀,就再也没见宽带掉线,这足以说明不是误杀

以前我总用卡巴斯基,本人有一个有爱好总是喜欢上小网站,看看图片、不知道何时中了一个很利害的毒。卡巴都检测不出来。每次宽带都掉线。掉线后要重启才能用。不重启的话ADSL断都断不开

在卡饭论坛上说AVAST比较好,比较强大。最重要的是免费的一流杀软。就抱着试试看的态度在官方网下载安装了一个。没想到安装后一扫,C盘有好几个卡巴杀不到的毒,AVAST检测出来并且杀掉了。我想可能这毒是专门针对卡巴作的免杀。这就充分体现了主流杀毒软的缺点。而非主流杀软恰恰很少有人去研究免杀。

这正是人们常常说的、:树大招风,枪打出头鸟。    杀软太流行,太多用户也许弊大于利。(个人观点)

非主流的杀软也许更能保护电脑免受病毒的骚扰。

AVAST在中国并不流行,这恰恰是A迷们的幸运。如果是我的话宁愿他不要在中国流行。这样我们就可以用到世界一流的杀软,最重要的是世界级一流并且是免费的杀软。又可以免遭病毒的骚扰。真是一举二得。

所以我也总结出一个结论:偶尔换换杀软,未尝不是一件好事。有时候某个杀软杀不到的毒,换个杀软也许能解决问题。所以说世界上的万事万物都不会完美。都有它的缺点。杀软也不例外。很多杀软都相互起着弥补对方的缺点。

世界上很难再找出几个免费并且世界一流的杀软。小红伞虽不错,但免费版本太缩水了。菜鸟几乎不敢用。什么都要自己去选,洋文更是大多数中国人所困扰的。

最后:这么多口水话,都是本人的真心话。都是本人一字一字打出来的。说得不好请大家不要见笑。有什么不对的地方请各路高手指正,谢谢

支持我们的卡饭!支持优秀的论坛为大家服务!

评分

揍敌客 -2 请不要滥用原创标签~
caolizhen + 1 我就喜欢

gg199
说的在理支持一下
揍敌客
小a的本地化不够~入库也比较慢~所以杀毒率还有待提高~
不过小a的防护还是非常好的~
卡巴的免杀是比较多~
听楼主这么说,我真是想试下小A,虽然我一直用卡巴。
gho
还是相信红伞更多一点
yujiakun
头像被屏蔽
红伞p版能申请免费key
H_Li
支持Avast  支持楼主
itown
也可能是小A误杀 ,反正我在奔小A,拦截器好用
honeymoonhelene 该用户已被删除
支持avast!
wingsla
呵呵,支持楼主用小A,不支持楼主上“小网站”。