[已解决] 漏洞补丁为什么xp自带升级没有?

关闭 [复制链接]
newyige
我用系统自带windows update 升级  漏洞补丁已经没有了,打上了。

而用金山漏洞修复或者360却还能扫除来几个

为什么?

微软官方补丁升级为什么显示不出来?

我很不解这个问题。很想知道为什么.   求高手回答一下。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢大家的帮助 ! 我知道了  十分感谢和感动!

听雨醉
有些后来发布的漏洞补丁,会包含以前的补丁。而有的第三方软件只会将所有补丁列出来,然后与微软的补丁列表进行对比,而不去考虑前面说的因素,就会造成你说的问题。

相信微软,你还有别的选择吗?
吃猫的鱼
相信微软的要可靠的多.
因为还有一些补丁你的机器是不需要装的,那样的话微软的官方升级网页是不会给你显示那部分补丁的.还有就是楼上说的原因了.

至于第三方软件...他们扫描出来的结果一点都不可靠.
不信你可以试试.
用360扫描出来的结果和用迅雷的漏洞扫描出来的结果完全不一样...估计用卡卡助手扫描出来又是另外一种结果.
这样的东西你能相信么
newyige
恩   那我还是相信微软吧  不用第三方再去打补丁了

可是好象有的时候出现了什么漏洞,第三方软件尤其是360会提前发布它们自己的补丁,那我装还是不装呢?

微软官方延迟很长时间才发布的话,这段时间内,我的机子会不会有危险呢?
fhqyniso
去微软下一个软件,升级的!~~
听雨醉
不光360,其它软件商如一些杀软厂商也会发布自己的补丁,来修补已经被发现、但微软尚未发布修复补丁的漏洞。这时是否安装,需用户根据自身的所要求的安全环境及安全意识来决定。

一般地,微软公司通常会在每个月的第二个星期二发布补丁软件。紧急补丁时会不定期发布。

--------------------------------------------------------------------------------

BTW:所有第三方打补丁的软件,都是从微软获取的补丁列表。之于同类软件来说,360的打补丁功能还是不错的。
ggmj
从来不打补丁,无视哪些功能
吃猫的鱼
原帖由 newyige 于 2009-6-16 11:39 发表
恩   那我还是相信微软吧  不用第三方再去打补丁了

可是好象有的时候出现了什么漏洞,第三方软件尤其是360会提前发布它们自己的补丁,那我装还是不装呢?

微软官方延迟很长时间才发布的话,这段时间内,我的机 ...

当然要装,但是要选自己信的过的产品装,既然不是官方补丁,那么装其中一种就好了.挑选的时候要尽量选自己信的过的公司发布的第三方补丁(最好是不影响官方补丁安装的或者容易卸载的,不然以后卸载起来又很麻烦)

补丁这种东西,肯定是先有漏洞,才会出来的,时间上肯定有延后,除非是特别紧急的漏洞(比如0DAY漏洞),那么自己一般注意下就好了.如果是发布过的0 DAY漏洞,那么最好临时装上补丁,或者禁止使用相应的功能,否则会很危险.

评分

宝贝要乖乖哦 + 2 感谢解答: )

peter1123
http://blog.myspace.cn/e/400247205.htm

关于楼主的疑问,我在这长篇累述了一遍。还请LZ移步看下

至于360自己发布的补丁,其实只是把微软的临时解决办法做成一个小程序批处理而已。

请以微软的为准。
windows系统是微软做的--漏洞是微软留下的--补丁是微软发布的--自动更新是微软提供的。

难道你认为360比自动更新更好?
最爱的人
360是把微软的补丁全部放在自己的服务器上进行下载,同样一个系统,用360、巡警、兔子、迅雷、优化大师会出现不同的结果,360是所有补丁都打;巡警因为人手较少,会比360慢半拍;兔子和迅雷是不管你机上有没有装那些软件,全给你打上;优化大师是只打安全风险高的补丁

评分

宝贝要乖乖哦 + 2 感谢解答: )