[费尔] 求费尔的设置!

刚开始用费尔。。。对设置不熟悉。。。
aoyang
头像被屏蔽
官方推荐的默认安全性一般,全勾上的话误报会增加多,这就需要有一定基础的人才可以正确判断了。
我推荐费尔的两个功能,很实用:
1、开启病毒预警:任何的程序在尝试改写或者生成可执行文件都会被报警。当然是你自己正在升级、安装文件则可排除在外,否则很有可能就是你系统里的病毒或者木马在做怪
2、阻止对任何可执行文件的写操作:这个就包括了所有可执行文件的运行都会被阻止,不允许运行。包括你所有的运行EXE的病毒或者木马或者正常的软件安装(当然你需要安装软件的时候就把这个功能暂时去掉)
开启了这两个选项,就可以有效的阻止可执行病毒木马的自动传播感染(包括U盘传播或者浏览网页时的传播感染)只要是可执行文件的都可以有效预防和阻止 (前段时间威金、熊猫大肆横行,最近那叫啥金猪的也许会像熊猫一样四处传播,许多网友深受其害,如果使开启了费尔的这个功能就可以完全避免)他可以有效的防止你在浏览含有病毒木马网站的时候,阻止病毒木马偷偷自动下载到你的硬盘里然后自动偷偷的运行。
呵呵。。。也许你看了以后不知道我在说什么,就当我什么也没说好了。时间长了你就会慢慢的熟悉了
我的设置是这样的:误报是多了一点,不过自己可以判断。所以无所谓了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
Love=卡巴+费尔
默认的就可以了
多谢指导
zzh161
我想知道启用病毒扩展库是什么用啊,是不是要弄别的病毒库来啊?
绯你不乖
我用高级别的,也没什么不方便的
cbz107
默认设置就可以了 太高级就敏感了
hongmo8
我和2楼的差不多的,只是去掉了声音报警和探知未知壳.
cbz107
原帖由 zzh161 于 2007-2-10 09:13 发表
我想知道启用病毒扩展库是什么用啊,是不是要弄别的病毒库来啊?

看名字好像是,但其实不是……