[病毒样本] 博君一笑,毒霸扫出来的“毒”

fladsysn
我刚才发布的驱逐舰综合病毒包用金山毒霸扫一个都没找出来,duba倒是把我系统里最正常的几个小工具拎出来非说是毒,我无语了~~

我觉得金山应该趁早退出这个市场,好好做自己的WPS应该更有前途。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
kp2006
头像被屏蔽
报的cmd有木马 有很多人都说金山乱杀 都错了 金山误报很小很小 对于外国杀软来说 金山误报很小 我看到金山没误报的 你对金山有偏见

pcc 2007报cmd可疑 kv没报 你那个pcc报了 kv没报 kv都不报

信息 2007-02-11 03:01:02 金山毒霸主程序 启动   
信息 2007-02-11 03:08:05 金山毒霸主程序获得通知:引擎相关文件已经更新。   
信息 2007-02-11 03:08:05 成功获取更新后引擎相关文件信息。   
信息 2007-02-11 03:11:31 金山毒霸主程序启动查毒过程,查毒方式:命令行查毒   
病毒 2007-02-11 03:11:45 C:\DB\db\清除所有多余的启动项目.cmd Win32.Troj.MNless.f.8704 清除成功
风险程序 2007-02-11 03:11:52 C:\DB\db\启用系统还原.exe Win32.RISKWARE.Autoit.w.121005 隔离成功
风险程序 2007-02-11 03:11:52 C:\DB\db\快速关机.exe Win32.RISKWARE.ShutDownOS.176128 隔离成功

信息 2007-02-11 03:11:52 金山毒霸主程序查毒过程结束,查毒方式:命令行查毒   
信息 2007-02-11 03:11:52 您此次查毒共查了内存模块0个,磁盘引导扇区0个,文件3个   
信息 2007-02-11 03:11:52 您此次查毒共查出3个病毒以及危险代码   
信息 2007-02-11 03:11:52 您此次查毒清除了3个病毒

看到没有 cmd报木马 金山定义风险程序和病毒木马不一样 如果你用金山在线扫描 金山只报那个木马

看那个关机的 riskware shutdownOS 都知道是什么意思 只是风险程序

fladsysn
更邪门的是,毒霸说我的“快速关机.exe”有问题,却把“快速重起.exe”放过去了,真不知道他是怎么想的。

本来江民瑞星竞争的还不错的,金山非要横插一棍子干啥子嘛~~
mofunzone
Starting the file scan:

Begin scan in 'C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\db'
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\db\db\
  启用系统还原.exe
  快速关机.exe
      [DETECTION] Contains signature of the SPR/Tool.Hardoff.B program
      [WARNING]   The file was ignored!
  清除所有多余的启动项目.cmd
zzzzxx
我晕
klinxun
我吐
fuckyourmama
头像被屏蔽

kis报

kis报

已检测
------
状态        对象
----        ----
已删除:风险软件 not-a-virus:RiskTool.Win32.Shutdown.c        文件: C:\Documents and Settings\lili\桌面\db\db\快速关机.exe
傻猪猪米走鸡
nod没报……
saber123
你确定金山2007报,怎么今天的病毒库,金山2007不报??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
sweeb
原帖由 fladsysn 于 2007-2-11 02:12 发表
我刚才发布的驱逐舰综合病毒包用金山毒霸扫一个都没找出来,duba倒是把我系统里最正常的几个小工具拎出来非说是毒,我无语了~~

我觉得金山应该趁早退出这个市场,好好做自己的WPS应该更有前途。

楼主没有水准, 呵呵