[其他相关] 小A,一刹那的感动

久久度
     先表明,本人是电脑菜鸟,连很基本的电脑知识都知道得不是很多,甚至连装系统都是在去年才学会。按道理说,本人是没什么机会发表什么意见的,但不好意思,今天我要说的不是什么大道理,更不用说对什么软件品头论足了。今天我要说的是这些年来,我在用过的杀软上的感受。
      由于家庭不是很富裕,我从08年才拥有真正属于自己的电脑(不好意思,到现在为止我也不知道电脑什么配置啊之类的,电脑是我哥帮我组装的,一共用了3000大洋)。那时我大哥帮我装的是X星,很记得每次开机时,那可爱的小狮子总会在我眼前晃来晃去。那时候很自豪啊,毕竟装的是国内杀毒龙头大哥的软件,那时候X星的宣传可谓做足了功夫,广告什么的铺天盖地,把自己吹得天上有地下无。我就想了,这么厉害的杀毒软件,我上下小网站应该没什么问题吧。于是就上了,那时候还很纯,根本不晓得到哪里找小网站的网址。于是漫无目的地在网上苦苦寻找,后来终于功夫不负有心人,还是让我找到一些当时让我很高兴而现在让我嗤之以鼻的“小网站”(那时找的是一些女人的写真集、艺术照,我晕)。
      毕竟是第一次上“小网站”,心里难免有些胆怯,总怕电脑会出事。但慢慢发现,在欣赏这些美丽的尤物的时候,电脑还可以运转自如。心里那块大石也就放下来了。后来在那些“小网站”链接到了一些真正的黄站,我发现X星总是不停地弹出对话框,说拦截到可疑程序,我赶忙把那些网站关了,以为就万事大吉了,其实不然,接下来的日子让我度日如年:机子慢得像蜗牛。以前一开机就蹦出来的小狮子也不见了,很多文件打都打不开,那时根本不懂什么一键还原。
      没办法,唯有重装系统了,系统装好了,就在网上找杀软。卡巴是首选,卡巴是非常好的杀软,病毒、木马、恶意软件简直是望风而逃。可不久之后,我在网上下载的卡巴过期了,没办法,只有在网上找KEY啊。说实在话,卡巴的KEY还是很容易找到的。可问题又来了,这些KEY用了不久之后,又被封了。这时候我就在想,是不是该换杀软了,卡巴老这样折腾,我有点受不了了。于是乎又在网上找,这时候找到了一款迄今为止仍让我念念不忘的软件-----ewido(现在的AVG,可我感觉现在的AVG能力比不上EWIDO)!那时候这款软件还没被收购,我用起来相当顺手,也相当钟情这款软件。我用这款软件查杀了很多连卡巴都没检测出来的恶意程序。那时我的电脑就只装了卡巴和ewido,卡巴防杀毒,ewido防杀马,当时根本不认识其他的什么辅助软件,也不知道可以用辅助软件来打系统补丁。
      后来,由于要经常换KEY,就把卡巴咔嚓了,ewido也停止了更新,被AVG兼并了。有一段时间,机子都是处于裸奔状态。由于不规矩上网,后来又把系统重装了。我想,这样下去也不是办法,得找个代替的杀软才行。于是又在网上找了一通,在找的过程中,发现了小A。免费、占资源少、防杀出色。。。。。。就这样被小A俘虏了。
      从去年9月份开始,我就用上了小A,直到现在,还在用。在用的过程中,发现小A的防御简直是固若金汤。小A有7个监控(当然指的是专业版了),安装时我就只装了标准、网络、网页、脚本。我初初安装的是家庭版,有次不经意间在网上找了个注册码,粘贴过来后就变成了专业版,由此我知道了有专业版。小A在防护上是没得说的,为了保护我的电脑,小A战绩彪炳。纵然网页有病毒时,在把病毒拒之门外时还能继续造访,这也是我非常喜欢小A的原因之一。有时打开网页会经常弹出些广告,我相信这些都是网友们深恶痛绝的,在网址拦截方面,小A也不落人后,相比那些收费的杀软,小A做得实在是太好了。
        我就不明白,人家国外的东西,就算是免费的,可一样做得非常出色,而且还不满意于现状,据说小A5.0的版本马上就要出了,还新增了防火墙。看到这些消息,我在兴奋之余,不禁要问下一些收费的杀软:究竟是钱重要呢?还是不断的探究精神重要?
         期待小A的新版本,先不说要不要收费,单说你那无私奉献了那么久的精神,我还是要为你高声喝彩!就算新版本要收费了,我也一样会支持你。免费的杀软,你都可以做得那么出色,那收费的杀软,就不用说了,肯定是更上一层楼。
        小A,坚持走下去,以后的路无论怎样崎岖,我都会一如既往地支持你,为的不是什么,而是那一刹那的感动。。。。。

评分

jumpahaha + 1 加油:)
star_xing + 1 感谢支持,欢迎常来: )
gsl9583306 + 1 我都被你感动了!
欠妳緈諨 + 1 感谢支持,欢迎常来: )

坐沙发喽! 严重支持!!!!!!!!!!!
cutekingkids
嗯   有文采
Lelouch
注意原创标签
王子带着刀
防护出色  但是查杀不行啊
行侠仗义
是款不错的杀软,查杀率有待提高,不过比国产的好多了
耍花剑的猫
同LZ,我也是卡巴封KEY后换了小A
白马银枪
这样的帖子还不加分,呵呵
huihui458
小A有7个监控,安装时我就只装了标准、网络、网页、脚本。我初初安装的是家庭版

家庭版有脚本防护???
人间幽魂
不错,很好的杀软。呵呵