[砖头] 早上安装,下午卸载!

dfyd007
很久以前也用过小a家庭版,早上心血来潮,用一下学习学习,以后给同事装这个也不错。零零总总学习了半天,晚上休息一下用PPS看个尼古拉斯.凯奇的电影,居然(虽然半天中也习惯了误报!)报PPS下的一个dll文件,我忽略,1秒钟后蓝屏死机![:27:] 一气之下卸了用伞。
顺便说一下配置:
cpu:amd4600+
内存:金士顿ddr2 800
主板:七彩虹c.m780g x5
硬盘:希捷sata160G
系统:雨林木风YS8.0
电脑使用1年
抱歉图好像没弄对!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
gsl9583306
楼主还是上传那个dll文件文件吧
cutekingkids
看看图里“感染总数”一栏,是0

回复楼下:

用这段测试杀软的代码试试看

保存为exe格式,因为小a默认不监控txt文件

小a报警,点击“没有操作”

再看监控调试界面,“感染总数”一栏仍然上升了,仅管之前选择的是忽略

文件还是被创建了我保证刚刚选择的确实是“没有操作”

综上所述,即使选择忽略,“感染总数”一栏依然会计数,“最近感染”一栏也依然会列出,反观LZ提供的图片,恰恰反而证明了LZ的小a没有对pps下的那个文件报毒

我也用自己的小a扫描了ppsimage.dll这个文件,一共有两个,一个在C:\PPStream\ 目录下,还有一个在C:\PPStream\1.1.0.2688\ 目录下,(估计后面那个是版本号),两个都没有报毒,LZ上传的那个我也用小a扫过,没有报毒。当然我的小a报不报毒,大家的小a报不报毒都已经不重要了,因为如果单从图上看,就连LZ的小a也没有报毒

另外大家可以留意一下我的第四张图,在我截图的时候,“最近扫描”一栏已经不是之前报毒的那个文件了,小a监控的“最近扫描”一栏是几乎每秒钟都在变动的,而且监控不像手动扫描,他什么时候扫到哪里,都是不知道的,不好控制的,要想截下一楼那张图,必须先打开pps,然后打开小a的监控界面,然后耐心地等待,最后在这个文件进入读写状态时,眼疾手快地截图才行。
如果
小a真的在监控扫描到某个文件时报警,那么必然会有类似我第三张图那样的报警窗口,或者是右下角小a标志性的黄底红字提示窗出现,相比之下,对后者两个截图不是简单多了吗?即便事发时还没有要截图的意识,事后也多半会去看日志吧?为什么有这么好的耐心再去注视着监控界面等待着小a扫到这个文件?而且如果小a真报这个文件为毒,此时肯定又会有  报警界面  或  黄底红字  出现,为什么没有一起截进去?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
dfyd007
原帖由 cutekingkids 于 2009-7-9 02:01 发表
看看图里“感染总数”一栏,是0

弹框忽略后应该是0吧?
chm-Rockey
误报还是有可能的
久久度
还好。。。。我用了那么久,虽然偶尔会误报。。但还没因为小A的原因而蓝过屏。。。
云——梦——泽
没有听说过这样蓝屏的
耍花剑的猫
LZ对照一下蓝屏代码可能清楚些,不一定是小A的问题吧
dfyd007
原帖由 耍花剑的猫 于 2009-7-9 13:22 发表
LZ对照一下蓝屏代码可能清楚些,不一定是小A的问题吧

但是这个系统我之前一直用大a,安装的软件比这儿还多用了差不多半年了都没有这个情况发生过说!
也许是卸载不干净引起的冲突