COMODO最让人遗憾的问题

伯夷叔齐
请问大家,在我进入浏览器,当COMODO跳出一个问题问要求允许还是阻止时,我并没有选择记住程序而阻止,为什么之后浏览器就始终就进不了任何网页了?!!!除非重新启动,才能够再进入所要进入的网页!!!
7sumetai
如果不显示这个就直接通过了的话那PC Audit测试就通不过咯
伯夷叔齐
原帖由 7sumetai 于 2007-2-13 20:57 发表
如果不显示这个就直接通过了的话那PC Audit测试就通不过咯

可能你没有懂我的意思,我并没有始终阻止,没有记下这个规则,对吧,但我再进入网页,任何网页都打不开了,除非重新启动电脑.
谁有解决方法吗?是哪儿出了问题呢?
星之梦
可能楼主需要多了解一下状态检测防火墙的机制,这样会帮助楼主学习COMODO,它并不是普通的包过滤防火墙……
------------------------
惯性思维想到状态检测去了……原来是DNS解析BLOCK了……

ubuntu
如果你阻止的是与 DNS解析有关的,或者全局hook、全局内存修改。。。
因为你阻止的并不是某个特定程序,而是某个行为,只要这个行为的影响还在,不能上网是很正常的。
伯夷叔齐
原帖由 ubuntu 于 2007-2-14 07:24 发表
如果你阻止的是与 DNS解析有关的,或者全局hook、全局内存修改。。。
因为你阻止的并不是某个特定程序,而是某个行为,只要这个行为的影响还在,不能上网是很正常的。

很不错的解释,非常感谢,请问,如果我想不启动电脑就对其进行修改,能够解决并正常上网,那么应该怎么办呢?在哪儿进行调节呢?

再次感谢你.
星之梦
应用程序C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
父进程C:\WINDOWS\system32\services.exe
允许
UDP Out
目标IP 你机器的DNS地址
目标端口 53

在AM里添加上这条就行了……
伯夷叔齐
原帖由 星之梦 于 2007-2-14 10:05 发表
应用程序C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
父进程C:\WINDOWS\system32\services.exe
允许
UDP Out
目标IP 你机器的DNS地址
目标端口 53

在AM里添加上这条就行了……

非常感谢你,我去试一下.
伯夷叔齐
各位斑竹,我想,你们都错了,这的确是COMODO之前的一个BUG.最近通过升级,COMODO已经不再有这样的问题,当我不记忆的情况下,拒绝浏览器某项连出连入,以前必须要重新启动电脑才能够再次进入网站,但现在只要关闭浏览器,再次进入浏览器,它会再次跳出对话框问拒绝还是允许.而不需要重新启动电脑.当然,我试了其他程序,也一样.
lood
原帖由 伯夷叔齐 于 2007-2-13 18:54 发表
请问大家,在我进入浏览器,当COMODO跳出一个问题问要求允许还是阻止时,我并没有选择记住程序而阻止,为什么之后浏览器就始终就进不了任何网页了?!!!除非重新启动,才能够再进入所要进入的网页!!!

这个问题嘛。。。你关掉墙(是退出哦)跟浏览器,然后再打开你的墙就解决了。。。。个人感觉是属于BUG。。。