[求助] 请教硬件达人:我该如何升级cpu?

哈啊哈
请教硬件达人:我该如何升级cpu?
目前配置:
     电源:长城,额定230w,最高300w
     cpu:Celeron D 335(2.8G)
    散热器:九州风神 亚历山大
     主板:MSI 865PE neo2-P
     内存:DDR400 512M*2(不是双通)
     显卡:ATI Radeon9550(128M,128位)
为了充分发挥主板的作用,想升级一下cpu,有四种选择:
Pentium4 2.8C,Pentium4 2.8E,Pentium4 3.0C,Pentium4 3.0E。
    需要考虑的因素:
    1、我主要是用来打游戏、上网、看电影。
    2、升级后电源要够用
    3、最关键是性能要有明显提升
    4、如果升级成E系列,是不是散热器也要更换?
我不知道该如何选择了,请硬件达人指教!
小小龙
建议从新装主机,3000元人民币就行
Daigo
这样的机器用途只要有打游戏LZ就可以考虑下攒台主机了
gpgt

回复 2楼 小小龙 的帖子

同意2楼的意见!
换cpu完全没有必要!
最好是换个整机平台.

dlei6699
跟我朋友的情况一样,当时考虑的是换主板 cpu 内存 花费在1000左右,  还是支持换新机器
easybeing
头像被屏蔽
这个cpu并不托整体性能,换了cpu也提高不大
foreverhyx
打游戏势必要换显卡
这样一来保留整个平台的价值就不大了
建议凑合用等待换机
luohe2004
好像没什么升级价值了,你只换cpu,但是内存方面又不能换
换主机吧
yangxp1828
换cpu的话换那个最便宜的吧,不过好像都下线了啊
Pentium4 2.8C,Pentium4 3.0C,(130nm制成)512的二级缓存
Pentium4 2.8E,Pentium4 3.0E(90nm制成)1m的二级缓存  这两个功耗小,在这两个里面选吧,上面的那就算了吧,不过这两个你得看哪个能买到了。
要是换的话,整体性能提升不是很大,电源够用,风扇不用换的,不过买cpu的时候会给你带风扇的

你要玩游戏的话,那个显卡也是心有余而力不足啊
换显卡的话游戏性能还是有提升的,不过只能考虑用agp接口的显卡,推荐区二手市场看看,6600gt,x700,x800,7300gt这些AGP版本的可以考虑
不过这个电源的话就有点,如果你的电源是额定230w的话是能带得起来的,因为我现在的电脑就这个等级的吧,主流的游戏都是可以胜任的

总的来说如果想性能真的有所提升,显卡升级也是必须的哦

如果不着急的话,整点钱换套配置了。现在的配置玩游戏可是爽歪歪
如果你想配新机器的时候,可以找我,我给你几套,供你参考,
希望我说的能对你有用

评分

gpgt + 5 感谢解答: )