[求助] 这几天很谢谢大家,现在头脑略微冷静后有些想法

luohe2004
十分感谢各位回答问题

其实我现在也没拿定主意到底怎么样,首先amd来说我不想要,那个新出的x2 955价格很不稳定,而且amd降价太快,现在买心理不平衡,这套下来比i7省不了多少钱,今天去科技市场说不好拿货,价格在1550--1600,我觉得这个到10月份会降到1200左右,虽然是新产品,但是跟intel的高端比还是不行,目前也就是跟q9550打平(在日常实用效果)

选i7的话,钱是有,但是不宽裕,显卡不能换,硬盘不能加,虽说是为未来考虑了,但是最大问题是三通道内存6g我买了浪费一半(我只能用32位xp),不买的话又浪费功能,很多传说920会在年底退市,以后L1366走高端路线,更有传言说intel会取消这个接口,专向i5的接口.,但是现在不买估计以后不好买,cpu价格不会再降太多,主板方面可能有多些选择,我看最近出了不少即将上市的板子,内存ddtr3还是很贵的,不知道比2提升多少

如果等i5的话又不知道具体怎么样,我看到主板了,不支持三通道,价格肯定会比现在的i7主板便宜,cpu方面价位可能会继承q系列的,不过内存方面是ddr3,整套比i7少不到哪儿去

考虑到我实际用途,现在冷静下来觉得配套目前实用的比较好,性能高点就行,不然用不上,这个东西老百姓是不能追潮流的,如果选q9550虽然cpu不差920几百块,但是板子便宜不少,p45还稳定,另外内存如果不要ddr3的还能省不少钱,要是配这个能整套,关键是我还能把老机器利用上

大家觉得1600 ddr3和1200 ddr2组成2通道效果差多少?

最后就是实在能再熬2,3个月,不知道i5出来是什么局面,我就担心现在买q9550跟i5比太吃亏,甚至i5上市后q直接停产

越想越没注意,虽然知道电脑是够用就好,但新机器总想着好点儿

再次谢谢大家!
mich
[:1:] 感觉LZ还没有冷静透~
日常使用会用到1600 ddr3和1200 ddr2的发烧条吗
luohe2004
原帖由 mich 于 2009-7-23 20:59 发表
[:1:] 感觉LZ还没有冷静透~
日常使用会用到1600 ddr3和1200 ddr2的发烧条吗

那是举个例子了,我可能选ddr2 1066就够了,2条2g才400多

我想问下,ddr2和3到底实用用途上差距多大.?
gpgt

回复 1楼 luohe2004 的帖子

你能这样想就好了!
要先考虑自己的最常用的用途是什么.千万不要盲目。
如果只是看看电影上上网的话,E5200足够用了。

前段时间,很想换块GT280。可电脑,大多数时间,都是我爸在看股票行情。换块显卡,也必要。
i7其实也不贵。98年的时候,我买的第一块cpu   p-200.  不是花了2200吗。
电脑,只要自己每天用着,就值得了!电脑永远都是,买到手,就落后了。

gaojing
如果有钱就弄最高级的吧.
没钱就按需购买吧
choco_dove
如果是价格方面的话,i5就不用等了。。。首发1100多了
如果和Q9550比的话,那自然i5了,功耗也比i7小得多
另外就是P55板子。。。现在网上能找到的几家比x58做工和用料都和x58一样了。。。不知道到时候正式发布时几大一线厂商的中低端型号价格如何。。。
luohe2004
按ls意思我要选q9550不如等2,3个月?

如果主板质量不错的能在1200以下,就比q9550值得,整套性能强一些

内存一般的ddr2 4g不到400  ddr3 4g近500

其实我最怕的是i5上市疯抢,导致价格居高不下而且断货

ps:现在买q9550确实挺吃亏的,这个u估计等半年直接退市,价格是不会降多少了
然后i5出个型号顶这个价位
foreverhyx
内存DDR2与DDR3实际使用差别微乎其微
小小龙
原帖由 luohe2004 于 2009-7-23 20:53 发表
十分感谢各位回答问题

其实我现在也没拿定主意到底怎么样,首先amd来说我不想要,那个新出的x2 955价格很不稳定,而且amd降价太快,现在买心理不平衡,这套下来比i7省不了多少钱,今天去科技市场说不好拿货,价格在1550- ...

根据自己的资金和需要定,经济学角度讲价格越高利润相对越大,攀比高性能很难跟上步伐的。
现在觉得I7挺不错的,过1-2年32纳米制造的I U应该差不多上市,AMD6核8核。。。。更新更节能且更强大的U还会有。。。。

2年后也许I7平台的主机和目前E7400平台价格差不多呢,I5平台价格也许和E5200平台价格差不多。

以上大多适用工薪阶层、学生、初创业等人士参考。如果自己米太多,开宝马奔驰,别墅一大堆者可以除外;科学尖端研究领域人士、发烧友等可以不予考虑。(以上仅供参考)
kafantravel 该用户已被删除
建议楼主自己爬进冰箱呆2天,再出来。