[新闻资讯] (转贴)卡巴2010安全套装个人试用之感评

一刀大师
在精睿看见,觉得写得很实在,特转与大家分享。原贴地址:http://bbs.vc52.cn/thread-100749-1-1.html

卡巴2010安全套装个人试用之感评
一直都是nod32的铁杆.....今天无意间看到了卡巴2010正式中文版7月21日就正式推出来了...于是卸载了eset转来试试2010如何...说实话..卡巴以前曾用过很长一段时间,,,但对它的感觉并不怎么好..特别是cpu控制方面..只要是扫描...什么事都不能做...但这次不管怎么说.毕竟是新东西出来了..我好呆也要来尝个鲜吧....在说了..在此这前..卡巴2010的广告就说的非常OK了..而且还有成龙大哥的加盟.....同时卡巴2010给我们个人用户真正带来的改变也可以通过我让大家都有个理性的认识...哈哈...貌似一举有三得.......好了.....废话不说...看图说话

测试时用的是我家三楼的台式电脑"
下载 (38.71 KB)

一:首先..就从卡巴2010的资源占用方面说下吧,,毕竟在此之前这是卡巴令多数人口诛笔伐的对象
  个人认为这次卡巴2010较以往有了很大的进步,,,刚刚安装完后还没有特别的觉的什么..看到在静态下...2010的内存占用已经比曾经号称杀毒业内占用最少的eset低了.我一直用的也是前不久eset刚刚出的4.0.441中文正式版.静态内存在50M左右..而卡巴只有30M左右..见下图:
  下载 (97.72 KB)

下载 (102.39 KB)

不过单单从这一点上..并不能代表什么..让我们还是在看看扫描时的表现::::毕竟对杀软来说..扫描查杀才是立足之根本

图一:完全按照佳丽大大的卡巴2010设置帖中的设置
       下载 (66.85 KB)

全盘扫描      

图二:快速扫描也是按佳丽大大的设置帖设置
下载 (73.02 KB)

快速扫描

1:下面先进行全盘扫描吧,并从任务管理器中观察到卡巴2010工作时内存和cpu的变化

图A:下载 (135.2 KB)

图B: 下载 (134.81 KB)

图C:下载 (120.24 KB)

2.下面的图是快速扫描时任务管理器中卡巴的表现

图A:下载 (127.13 KB)

快速扫描时卡巴的内存和cpu不象刚刚那样..所以仅一张图

小结:
  卡巴2010的出现.着实解决了以前我们在使用卡巴扫描查杀时,电脑经常性卡的无法动弹的问题..这一点上...卡巴2010提高的还真多..现在扫描时.同时还能够看看网页..运行下其它的应该程序...但我总有一点想不明白..那就是为什么内存会慢慢的占用到这么多呢?(最高都接近150M)
而且在内存在疯涨的同时..cpu却纹丝不动..甚至不升反降,从扫描1%时的8到5%时的4...
不过扫描时..电脑还是会有那么一点点的卡...不知道是我自己本身的原因还是设置问题?又或是机子里文件的问题呢?也希望高手们能告之
呵呵...但不管在怎么说...卡巴的头号卡的问题算是彻底的解决了
另外我还明显感到的一点就是扫描速度加快好多..和我那时7.0简直就感觉不在一个档次.根本就不象一个娘生的....
eset的扫描速度目前在业内算是公认的数一数二吧...我扫完全盘也差不多要50分钟...但最后卡巴大概只用了40多分钟就搞定..而且还没有卡住的现象..我电脑里还有深度..精睿...浩海等几个大型压缩包..iso的镜像系统....但卡巴扫起来却令人没有一点感觉...也是我对卡巴重新认识的关键

二:在说下漏洞扫描吧..这个功能仅对中国用户而言..我觉的貌似鸡肋..打补丁有360...z武器..优化有优化大师..超级兔子....清理有助手..反正不管用哪个..我个人都觉的单项都比卡巴强...但既然有了..我也还是试下吧...仍然上图说话

图A:下载 (111.92 KB)

图B:下载 (102.29 KB)

扫描时和扫描后给我的感觉如同全盘扫描一样...但修复时却非常的迅速...也没卡机延时.这个就不过多谈论了

三:查杀毒的情况

本没有想到写这里的..不过一个意外的小事情..我也就在多啰嗦二句吧..
这台电脑装在楼上.平时主要是搞搞股票..呵呵..现在用的大智慧的lv-2正版.同时也用了机构版的破解版..
卡巴在这方面还是和以前一样..对此类破解软件绝不手下留情的..特别加壳坚决当之以木马,就算我已经将文件放到排除里面了..也还是不行..根本不让启动..不知道这个是该表扬它呢还是说他误杀太多..看图..

图A下载 (28.13 KB)

图B下载 (27.66 KB)

图A.B是全盘扫描时的弹窗..我忽略阻止都没用..还是一个劲的弹..最后没办法就先隔离了..然后从隔离区恢复出来以后才总算没报警了..主图显示这也才正常下来了..不然就总会有个发现风险的提示..而且颜色也是总不对头..

图C下载 (78.66 KB)

图D下载 (27.27 KB)

图c加入到排除里面以后..然后在点运行..结果也还是不行..根本就不让启动..而我知识也有限..也请大家帮我想想办法吧..但别说那种什么要运行时就先退出或关掉卡巴的水帖建议了,,能否来个技术含量高点的,,在此也一并谢过

第四:在看看网速方面的影响吧

我想这是除了硬件之外唯一总让人操心的地方了..上网上网上的就是网..要不拖网速才是王道..装了杀软.带宽减半的东西我想送人都不要..2010网页的新监控功能还有虚拟键盘是否会导致变慢呢?我们看看就知道了

图A:下载 (56.39 KB)

图B:下载 (56.74 KB)

这二张是下载安装完后我测试的网速..和我平时的基本没有差别..所以这点大可放心了..对网速没有什么影响.貌似忽略产不计

第五:硬盘占用,直接看图吧.
硬盘占用:
A:C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab
下载 (70.21 KB)

B:C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab Setup Files
下载 (77.57 KB)

.
c:C:\Program Files\Kaspersky Lab
下载 (76.58 KB)

三个加起来差不多380M左右.比以前大很多了哦.不过还是那句话..硬盘也是青菜价..现在貌似起步都240G了吧.我不清楚/反正我的160G的都没用完过.呵呵
防火墙测试:只测一项吧..防漏..如西西老大说过..如果这项都没过的墙.当发霉的点心扔了吧

下载 (77.97 KB)

下载 (22.72 KB)

总结下哟"

今天就搞了这么多.其它功能的我也不是太清楚到底和上个版本改进了多少.所以不能乱说..但我相信就上面所说的几个问题已经是很多朋友关心的地方.一直就有想用卡巴但对他的资源占用不甚满意的人现在可以放心下载购买和使用了..曾经的卡的吐血的过去都已成历史了..卡巴2010已经彻底跳出了那种"卡巴就是卡死吧,卡巴死"的怪圈了...cpu部分能够让人放心了..貌似内存占多大也不怕了..为啥??因为一星期的青菜钱就能换回根2G的条了...哈哈!

不过说心里话..卡巴2010确实是让人有了眼睛一亮的感觉.呵呵.本人绝非枪手.就事而论.卡巴2010的改进的确是增色不少.可以用让人惊讶来形容(个人认为:和7.0比正如我前面所说.真不相信是一个厂家.不相信会是一个妈,而且貌似和2009比都有了一层飞跃)..如若我不是eset的粉丝.肯定就用他了.

本人水平能力有限..还望看的懂,看不懂的高手们批一下,指正下!
小v可
添加信任后卡巴会吧报病毒的程序放进不信任组里,所以无法启动,该到信任组就行了。当时报我的一个破解文件的时候我也纳闷了半天!
woshijiqiren
我这边看不不到图 你们呢
东岳居士
还是担心在windows7下使用的如何啊?
bala
前天装了,结果我的期货软件不能用了,现在研究解决中。
一刀大师
原帖由 woshijiqiren 于 2009-7-24 11:58 发表

我用火狐和IE8都能看到图啊。
ziboliuxiao
准备试用下2010
desk_hua
说的有图有理,顶了
原帖由 woshijiqiren 于 2009-7-24 11:58 发表
俺使用闪游能看到图,但不清晰。
044fu044
我也是