2010最大的问题,HIPS,搞什么啊

okokok
快被卡巴搞晕了,一边赞美它,一边谴责它

俺不明白2010的hips也就是应用程序过滤为什么要改动,2009的应用程序过滤起码从设置上是很简明易懂的,信任组、限制组、未信任组,组的母规则,程序子规则,程序在组与组之间的拖动、添加...随意个性化设置各个组的母规则、程序的子规则,很适合交互模式、自定义规则,多么上手啊

结果2010,一头雾水

弄了那么多功能,还是最看重hips
闪电战
而且添加删除规则都很麻烦
Esolo
09规则的继承性做得很好,到了10,还得分别设置。。
麻烦
okokok
是啊,难以理解

2010只提升hips的核心就可以了,外部设置等环节保留2009就OK了

老版本的优点,应该坚决保留、继承,而不是简单的丢弃

samsung2008
所以继续使用2009。

2010更适合什么都不想管的初级用户,一律自动处理,眼不见为净。
okokok

回复 5楼 samsung2008 的帖子

2亿网民,可能有1亿9900万都属于什么都不想管的用户

像我这种很傻很笨、又很乐于研究琢磨系统安全、杀毒软件、最后还是一知半解的,也是稀缺啊,哈啊

samsung2008
原帖由 okokok 于 2009-7-24 22:42 发表

像我这种很傻很笨、又很乐于研究琢磨系统安全、杀毒软件、最后还是一知半解的,也是稀缺啊,哈啊

所以卡巴精确的分析了占大多数的用户群体,怕过于专业的模式吓退小白,影响销量,所以想做的傻瓜一些。

自动判断程序信任度,不是因为卡巴太过自信,而是为了减少小白判断的麻烦。一手全由卡巴包办了,稍微有点苗头的程序一律受限或通杀,也总比小白说用了卡巴中了病毒强吧...

总之一切就是为了让人别去动不该动的东西(要不然也不会如此BT的放置HIPS的入口,搞的像程序彩蛋),90%的人不明白哪些该动,哪些不该动,动了,搞乱了,出问题了,用户就会卸掉我换别的杀软。

xgtyp
头像被屏蔽
继续使用2009。
wenedward
2009的HIPS是“结构图”式,单个程序和程序分组在一个界面里,一次就可以将两部分都设置好。看似井然,但感觉对程序的分类并不细化,特别是像我这样喜欢乱装、乱卸程序的人,又特别懒的人,不喜欢将“办公软件”、“安全软件”、“游戏”什么的程序分类堆放(这也不是用户的义务)。一段时间后,会感觉各个组里的程序很乱,看不明,理不清。
2010则是把“程序”和“分组”的设置分开了。但对“应用程序”的分类更加细致(见下图),达到了11类之多,即使用户自己不分类,查找程序也很方便。同时,如果选择“所有程序”,也能比较直观地观察所有程序分组情况。
另外,真的感觉KIS2010的智能程度比2009高啊!!!即使是开交互模式,弹窗也明显减少了。

原帖由 okokok 于 2009-7-24 22:42 发表

兄弟我是2007KIS升级上去的,我可不是乐于研究为了把2010的那个HIP学好,我把电脑上的160几个程序全部运行,发现设置不对又重新来我已经是连续第三天了,160几个程序我每个都运行了最少5便了,老是防火墙,权限等等换来换去,搞的我头痛啊,我现在还是一知半解的,不过发现HIP和防火墙的一个BUG居然在HIP自定义组里的程序防火墙里的权限记不住!有时候允许联网记不住,有时候静止联网的记不住。郁闷