[新闻资讯] Kaspersky(kis)卡巴斯基2010 使用心得

a45601236qq
今天安裝了卡巴斯基=ˇ=2010
最近幾天出官方正式版
卡巴斯基官方也更新了!!

卡巴斯基部落格也上線了!!(補充:並非最近上線很早就有了)2009/7/27補
(大動作)
想說 po一些原創的文章測試給大家看!!
=ˇ=老實說防護效果似乎很強一直有被偵測到
一進去就被偵測到了!!

NOD32的漏網之魚 要不是kis key難找
或許我想跳槽過來
不過開機速度似乎有增多...
掃瞄起來 似乎變慢很多
我來介紹一下最新的卡巴斯基技術吧:
1.弱點偵測:
檔案的弱點會提供你解決方式
(弱點偵測為舊功能)-2009/7/27補充
2.沙盒技術:

↑這是圖解
卡巴的沙盒技術似乎還不是很成熟
所以如果系統記憶體許可
我還是認為可以用虛擬作業系統就用虛擬作業系統
畢竟這是新技術卡巴沒有研發的很完整!!
如果看圖解還不清楚就讓『銘』來為各位解說
沙盒技術是一種類似虛擬化技術的東西
虛擬化就有點類似安全模式
在運行過程中只要遇到淺在的危險
關閉掉沙盒中保護的程式 就會恢復到原本的樣子!!
AVPClub-integear修改-2009/7/27:
SandBox(沙盒)沒有誤判的問題,它只是把程式丟進去執行,看會有什麼行為.至於為何靠
SandBox(沙盒)就能偵測威脅是因為有規則.
不過看起來似乎不錯 不過也是有缺點的
如果程式誤判的話 將有可能 工作會被全部暫停!
除非要上大陸網站否則不建議開啟沙盒技術
卡巴斯基預設中是有把IE加入沙盒保護中!!
似乎是預設應該可以刪除
CPU大約都在10~35%
CPU最高有衝到100%=ˇ=
飄移不定 最高有飄到600000K過...
不過有點像在做雲霄飛車一掉就幾十萬...
似乎有點恐怖PF使用量約440MB上下

不過效果似乎非常強...-ˇ-
網頁似乎也有常駐保護!!
非常的不錯
大家聽我這樣說似乎不過癮
拍幾張照片po上來給看倌們欣賞欣賞

主視窗:似乎跟之前差不多 差異不大!
不過似乎有變漂亮不過差異性不大
只是即時監控的掃瞄移到了主頁
抓毒率...昨天被抓到12只木馬or1病毒
一進去電腦中卡巴斯基就會自動啟動 也會自動開始掃瞄

防護元件:
這是卡巴斯基即時監控的樹狀圖!!
防護並沒有增多 只是跟上一版本比起來是使用樹狀圖
而之前則是使用點擊下拉式!!
就可以監視~!
不過這樹狀圖似乎挺有創意性的
點擊 檔案隱私防護
會顯示範圍的保護
確切的說是
比如
A負責-
路人1
路人2
路人3
B負責-
路人4
路人5
路人6
有點分類的作用=ˇ=!!

應用程式控制:
這次新增了沙盒防護上面有解說過
似乎還沒完全成熟
防護也效果不強
應用程式 就有點類似  監視電腦內的應用程式的東西

有點類似監控檔案!!
把整體全部列出來
很像IT在使用的 檔案監控器
之前也有了(KIS2009)也不算新功能
只是下拉式捲軸選項有變多!!

掃瞄:這就是防毒軟件中的掃瞄引擎!!
這次變了很多也加入弱點偵測(弱點偵測為獨立並非掃毒會運作)
而且可以在設定中調整
掃瞄的徹底
或許會有人想問有即時監控何必要用這個!?
即時監控有點類似防火牆 若跑進去了
病毒特徵馬若未更新到 這樣子就不會抓到
所以還是要透過掃瞄 抓的正確一點!!~
即時監控 在kavo病毒的掃除程式中可以算是:免疫
掃瞄的話可以算是:清除
這次的掃瞄分為4個模式
完整掃瞄:
深入的分析每個資料與程式
快速掃瞄:
為了快速執行只有掃瞄幾個比較重要的地方相對掃瞄速度會比較快
自訂掃瞄:自訂要掃瞄的區域,譬如可以只選擇掃瞄C、D不掃瞄E
算是比較方便的方案!!
弱點偵測:這就是掃瞄程式中的弱點
很像電腦中的後門程式!!
軟件有弱點=比較危險
例如先前有介紹過:
有些病毒會在特定時間感染~
所以為了預防程式發生 卡巴斯基會藉由掃瞄弱點
把弱點偵測出來! 然後把解決的方式   列出 這樣就可以修復 弱點
有點類似.Windows 每月 發佈的安全性更新檔案!
不過說真的這次掃瞄引擎真的吃了很大的資源..
讓我的電腦在測試中盡然 當機..重開機...
我家電腦雖然不算好不過當機幾乎遇不到...
而且cpu控制不穩 這點也要有待修正
不過說真的 卡巴斯基的脫殼技術 真的很強
脫殼技術:
有些病毒會想要躲在 壓縮檔或大量檔案中想要躲過偵測
卡巴斯基的脫殼技術 就是可以掃瞄深層的檔案
滴水不漏的抓出想帶殼躲過偵測的病毒!!
所以cpu吃大一點 應該算是正常!!

更新:這不用說了 就是更新程式中的掃瞄引擎的版本
以及可以掃瞄到的樣本
只要有新病毒 可以每天藉由更新 來抓取新的定義
這樣子抓取病毒會更準確
也可以透過自動更新有新的病毒檔
這樣子的話可以有效的防堵病毒
讓防毒軟件資料庫永遠是最新的
順帶一提:這次測試很大方的壓下更新,原因很簡單 官方請的30天試用版不用怕被鎖.....哈哈好安全的更新 不用像之前在測試kis2009
應位試用期被我玩掉了
沒有拍到圖
用網路上的金鑰
更新馬上被鎖...
都怕怕的不敢更新==
呵呵:D 做個永往直前的人..-ˇ-

工具箱:
這次有新的功能喔
除了虛擬鍵盤中換了新的介面
家長控制屬於舊功能
其他皆是這次卡巴斯基開發出來的新功能
救援光碟:
備份電腦到光碟中
如病毒毀損電腦.硬碟
可以透過 回覆 把光碟中ISO檔
還原到系統!

設定&版權:
設定還是一樣 利用樹狀圖 列出來 卡巴斯基的本身皆在這邊設置
包瓜即時監控...等等皆可以在這邊完成設置
有點類似主機中的後台
或是網頁中的後台!!
版權就不用說了:卡巴斯基的申明!!
總結:
這次來說
我認為卡巴斯基出了許多新功能
沙盒技術有待加強
耗資源部分也可以在加強!!
優點也不少
包刮許多強的功能!!
我認為非常的不錯!!
這次是本人第一次寫這麼長篇的文章 ~!
我認為這次的測試也蠻好玩的
期待卡巴斯基有著更好的表現!!
2009/7/27補充:
應為『銘』的測試內容不完整
所以又上網找些資料來補充了!!
老實說我把這個po在幾個討論區
似乎迴響很大
所以銘才有辦法改進文章的錯誤!!
只能怪知識太淺阿!!
來! 還有一張圖昨天忘了補上喔!!
網頁防護:

網頁防護似乎是這次的新功能
當然以前一定有網頁防護
不過紮營在瀏覽器上倒是第一次看到!!
紅框處 右邊是:設定掃瞄網址 . 左邊則是:虛擬鍵盤
這樣子方便了許多不必再開卡巴斯基主程式把虛擬鍵盤開出來
直接在網頁上執行比較方便
而且卡巴斯基似乎也把這次開發為一個網頁中的外掛/插件
應為我去插件欄中 有看到卡巴的存在
命名為:Kaspersky URL Advisor 而中文翻譯為:卡巴斯基網址顧問
以下一些網友的意見給大家做作參考:
1.
※KIS這個版本在某些線上遊戲會造成藍屏的不相容情形。
如果有遇到的人改用KAV可能就不會有這個問題,提供給大家參考。
2.
Kaspersky 的 Sandbox 是不防 buffer overflow
3.
KIS這個版本在某些線上遊戲會造成藍屏的不相容情形。
如果有遇到的人改用KAV可能就不會有這個問題
---------------------------------------------------------------------------------------
本文為本站原創
轉載請勿刪除以下申明
※本文原文發表於:http://blog.2cc.tw/ 休閒小鋪·歡迎轉載、分享。※

休閒小鋪由『銘』製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款釋出。
此作品衍生自『銘』
超出此條款範圍外的授權可於http://blog.2cc.tw查閱。
本文擁有CC授權,若本文被隨意修改,商業使用,不排除提告。
請尊重著作權! 感謝!
卡巴斯基中文官方:http://www.kaspersky.com.tw/
卡巴斯基台灣代理Blog:http://blog.eraysecure.com.tw/

评分

尤金卡巴斯基 + 1 原创内容
laolaoliu + 1 台湾同胞, 鼓励一下.

用过台湾的繁体版,有时有乱码。
尤金卡巴斯基
原创还是转帖?
lixiangby
帖子还是不错的~繁体版的卡巴,体验起来应该和简体版有不一样的地方。
PS:卡巴key难找,为何不买个正版卡巴哩?价格也不贵,繁体的也有三年的哦
尤金卡巴斯基
像是楼主的原创,不过没人气了
a45601236qq

回复 5樓 尤金卡巴斯基 的帖子

100%原創=ˇ=
我打了兩天...
應為卡巴出來我都會測試測試
應為我是台灣的人
還有樓上的=ˇ=
你的名字...
怎好熟悉
在雜誌上看過喔!!
yager 该用户已被删除
原帖由 a45601236qq 于 2009-7-27 12:45 发表
100%原創=ˇ=
我打了兩天...
應為卡巴出來我都會測試測試
應為我是台灣的人
還有樓上的=ˇ=
你的名字...
怎好熟悉
在雜誌上看過喔!!

哈哈

这个问题不错

帖子很好 就是繁体看起来尤其是字多了有点乱

慢慢再看
nat510
好像很耗資源
不過最大的問題是沒有送key 的活動
nealee
看图才知道原来简体中文版系统中的“任务管理器”在繁体中文版中称作“工作管理员”,很别扭的说。。
qihui
繁体字看着很费劲啊
楼主改成简体吧