[讨论] 红伞+KIS,灵活的组合

solid_van
红伞为主杀,KIS只开反黑客、反间谍、主动防御,加起来占内存15M左右。经过几天试用,暂时没有发现什么冲突,打开网页很快,运行程序没感觉有什么影响。(KIS文件保护和红伞监控只能选一个)
优点:
1.不用为选防火墙发愁了,(选一个不卡机,易上手,占资源少的防火墙比找一个好杀软还难,为了配红伞我在几台机子装上LNS研究了一个多月 )KIS的墙还不错。想当初LNS都用上手了,觉得也不是大家所说的那么好;COMODO根本是不成熟的产品(占资源、难设置、卡机、大量的BUG),某些人却整天把它说成世界第一
2.弥补了红伞缺反间谍、主动防御、邮件保护的不足,而且是可选的,想少麻烦的只用反黑客就OK了,更省资源。 不用去搞HIPS些东西,觉得SSM简直就是self sm,就是自己跟自己玩SM。
3.多了一个卡巴扫描器,多了一层安全保护。也可以把卡巴设成主杀,红伞作扫描器,灵活运用。

只写了一些优点,缺点肯定也会是有的,靠大家去发现了,我自己没什么发现。
以上的话可能会让有些软件的FANS很不爽,我只是说出自己心里的话,请多包涵。

刚才发现冲突了,在样本区下了一病毒,是分卷压缩的,共4卷,一解压红伞就报,跟着就卡死了。我把KIS的主动防御关了就没事。另外红伞分卷时扫不出病毒,解压时才能扫出来,而且会有点卡机,太失望了。卡巴就没问题。

另外卡巴扫描出病毒,红伞的监控也跟着报的。

周杰伦
是啊,要是不会冲突的话,这个组合是很不错哦
ktango
只要不衝突要怎樣組合自已防毒軟件應該是跟據自已的喜好,要不要HIPS也自已決定好了,HIPS的瘋狂提示不錯是會令人討厭但設定HIPS保護自已的電腦會使某些人會有成就感。不過不是高手請不要裸跑,你的電腦成為病毒中心危害他人就不是了。
我之前也把我的墙换成了COMODO试用了一下.......不过我只是坚持了5分钟.....我就下定决心还是把COMODO换回我原来的MDF(使用小邪邪提供的规则包为基础,自己又提升了一些更强的规则)........我之所以放弃COMODO的原因大概是因为它的设置和提供的拦截信息方面我不能接受吧.. ...还是换回MDF...看着自己一手修改的规则...发挥着强大的安全和拦截作用....心里踏实啊 ......总觉得COMODO使用起来不太踏实.....

xzl1534

回复 #1 solid_van 的帖子

小心冲突
feiren
加多个NOD32 2.7全开监控,红伞和KIS两个全开监控也没事的(包括卡巴主动防御全开),我试过在样本区下载病毒N次了,都没事的,KIS是411,其他的冲突不冲突就不知道了,记得在红伞和卡巴的排除区加上另外的杀软
Giggs
我开着KIS跟红伞同时发现病毒就卡死,其他时间还没事。。。
逍遥英杰
每个人的爱好不同,不过楼主的做法也很不错
Oceanzd
应该说是主动防御在报这个DLL或者EXE程序从未见过。。。要求是否读取。。。结果红伞给干掉了。。。所以。。。