关于音频分割合并和视频播放的问题!

艾丽瑟瑞娜
请教大家2个问题:第一个就是我的机器播放WMV文件,用WMP播放则黑屏无法播放偶尔报错关闭,用其他播放软件如暴风,REALPLAYER等都直接报错关闭,播放其他任何格式并无上述问题,希望大家能帮我解答一下。
注:上述软件都重装过。。。。。。。。。。。千万不要叫我重装系统,否则我只能撞墙了。。。。。。。
第二个问题:请问谁知道有哪款音频分割合并软件可以做到自动合并的功能?比如有一段5分钟的MP3,其中2分钟到3分钟这段我想把他去掉,然后前面1分钟的和后面3到5分钟的自动合并在一起了,省却了手动合并了,请问有这软件吗?
[:02:][:02:]
seele1986
帮顶~~~~~~~~
Terry.Moon
第一个是因为wmp视频解压插件不全或者不是最新的缘故吧。建议楼主去找找KMPLAYER 自带各种视频音频解码

第二个没接触过 抱歉
enjoymyself
第二个问题
我以前玩过 有这样个软件cool edit---搞音乐的,可能有点复杂,有众多功能 我也只会用分割合并mp3
艾丽瑟瑞娜
原帖由 enjoymyself 于 2007-2-17 15:12 发表
第二个问题
我以前玩过 有这样个软件cool edit---搞音乐的,可能有点复杂,有众多功能 我也只会用分割合并mp3

这个软件我也用过,不过太复杂,我硬是没搞懂。。。。。。。。。。
晃晃悠悠
cool edit确实不错,但是你这种情况是不是视频文件损坏了
diketaozi
有专门的MP3分割软件,合并也有,但是合并简单,用WINRAR就可以
艾丽瑟瑞娜
原帖由 marui 于 2007-2-19 14:53 发表
cool edit确实不错,但是你这种情况是不是视频文件损坏了

应该不是视频文件的问题,我试过好几个WMV文件都是这个样子,而其他格式的文件一点问题也没有,真让人头大啊!
njdzhan
第二个问题
用TotalRecorder可以解决