[新闻资讯] KIS2010序列号监测及使用感受

kisserpsp
KIS2010也用了一阵子了。几点心得,说一下供大家参考吧。

1、序列号监测
KIS2010会监测同一局域网段使用相同授权的版本,然后停用所有使用相同授权的实例。
所以不好意思,要么使用多个不同的授权(意味着买一个正版,解决一家全部计算机的时代终结了);要么……一个时间只开一台机器;
当然如果防火墙或路由器禁止kis在局域网内通信,理论上可以解决这个问题,但是没试过,牛人试试吧。

注:这种情况下授权被停用并不是永久的,关闭其他计算机,从新用序列号或者授权文件激活一次就行了,但是以后使用仍需遵循上述原则,否则还是被封。

2、资源占用加大
不太懂KIS的内部原理,但是使用后的感受很明显,KIS9相比以前版本,资源占用多,而且时常莫名其妙的进行后台读写。

3、界面功能选项更多了
不知道算好事还是坏事,看起来还是很好看的,但是那个led灯,我总觉得似乎是裂开了。。。。(可能是心理作用。。。)

4、功能上有所加强
基本上的功能kis8都有,主要创新应该在于那个沙箱,类似一个safetry技术。。有兴趣的可以用用,我是没用到。

评分

尤金卡巴斯基 + 1 原创内容

峰峰火火
同一个网段内几台机子不同时开应该是可行的,用防火墙禁止通信估计有点难度吧 ?
个人觉得kis9 资源占用还算合理,对使用没有什么影响
moreo
卡巴可能认为我国还没有那么多家庭有钱买一台以上电脑,如果有,那也是超富的,也不在乎多买一套杀软
个人认为这是习俗问题,美国的杀软大部分都有3pc的
raistlin_cn
原帖由 moreo 于 2009-8-10 15:49 发表
卡巴可能认为我国还没有那么多家庭有钱买一台以上电脑,如果有,那也是超富的,也不在乎多买一套杀软
个人认为这是习俗问题,美国的杀软大部分都有3pc的

不是吧。。。
卡巴这样认为。。。
delylin
如果换服务器激活呢?会不会有问题啊?
kisserpsp

回复 2楼 峰峰火火 的帖子

不知道有人试过没有两台机器一台kis9,另外一台使用kis8等低版本,是不是可以避免这种监测。
delylin

回复 6楼 kisserpsp 的帖子

我是过,一台KIS8.0,一台kis2010,用同一个号相安无事
kisserpsp
原帖由 delylin 于 2009-8-10 16:20 发表
如果换服务器激活呢?会不会有问题啊?

都不用换服务器。。。授权仍然是有效的,只是检测到冲突后会“暂时”停用,删掉现有授权再装上就行了。
kisserpsp
原帖由 delylin 于 2009-8-10 16:22 发表
我是过,一台KIS8.0,一台kis2010,用同一个号相安无事

那这样不错,我回去试试。
raistlin_cn

回复 7楼 delylin 的帖子

不错不错