[讨论] 我的显卡好像买错了....囧...

关闭 [复制链接]
luohe2004
之前用的6600gt,一直听说a卡看高清好,色彩好,就一门心思想买a卡

最后选了个华硕的4850,看着还行,做工挺不赖的,还三年质保,包装也很好,附件很全,没收到货就涨价20

买了以后看到评论说n卡对视频压制有加速作用,实际效果还挺明显的,这点其实是我比较需要的

而4850装上后,我没发现比n卡色彩或看高清哪儿好,驱动因为我用的是原盘,也没碰到什么难题

现在觉得为了想象中的色彩还不如买个实际点对视频编码有功效的n卡呢

虽然n卡不能解码vc1,不过cpu也够了,就算a卡能解,还是用u软解码画质更好

附上这张卡,应该是没缩水前的版本,温度方面待机55左右

其实我买显卡目的就是看高清和有时候需要压制视频,游戏反而不考虑,当初考虑过4650,但觉得对不起其他配件就算了
mich
N卡部分型号是可以硬解VC1的,ASUS这卡看上去不错啊。
klinxun
a卡还是喜欢迪进和蓝宝石的…用最新驱动好些吧
gpgt

回复 1楼 luohe2004 的帖子

记得很多年前,有这种传说.  说是A比N色彩好...     但那是5年前的说法了.
现在两者几乎没有区别.

硬解高清的话,集成的3300也就够了.

压制视频,对cpu要求比较高.
baonidetou
可以满足你自己的要求,没问题的
永远Ъù分手

回复 4楼 gpgt 的帖子

确实是
我用N卡之后,发觉以前的ATI的X200集显色彩确实比较艳丽
但是现在ATI的独显和集显的色彩都和N卡没什么差别
莫非是ati把技术都投向了游戏方面,放弃了色彩?
Daigo

回复 6楼 永远Ъù分手 的帖子

应该是N卡进步了吧~在高清也出不来真人效果
kafantravel 该用户已被删除
楼主纯属心理作用。
luohe2004
ls几位说的对,我也是听信了传言,认为a卡色彩就是好

当初差点定了微星的260+,看中那个做工了,1090块,后来觉得用不上,功耗太大就放弃了,4850少了50w左右

驱动就先用着吧,什么时候需要再换,从来不喜欢折腾驱动,可能我游戏玩的少吧

评分

Daigo + 1 用i7不上GTX260多对不起自己

foreverhyx
现在技术上都差不多了
发展的必然趋势