[讨论] 无语了!不用epo还用mcafee?

haoyomi
诸位大爷、大妈:我是新手,来论坛逛了一圈,发现没有用epo的单位用户,请问不用epo还用mcafee有意思吗?尤其是hips......
yumiren89
~~这样理解吧:穿鞋可以不穿袜子
               but,假如有人愿意,也可以穿袜子不穿鞋
               or既穿袜子也穿鞋
对于个人用户,安装epo,偶只有一句话:Are you crazy?

至于单位用户批量用mcafee,那很简单,有问题找mcafee公司。
haoyomi

感谢回复

我感觉个人用得比较少吧。以为可以问一些大虾epo的设置,没想到。。。。。至于**公司是靠不住的,还有要有问题不能解决,要我干吗?并且epo+hips的功能强大多了。

jpzy
呵呵,楼主是公司的网管吧~!要是你们公司的咖啡是正版授权的,那你有问题完全可以找咖啡的公司来咨询啊!!
个人用户不需要用EPO,不方便,也没必要!装个MVE,编好规则就够了!HIP无法在客户机上编写修改规则,不适合个人使用!!
公司用肯定要用EPO了,不过貌似这里会用的人不多!!
kakura似乎玩过EPO,升级过HIP,你可以搜一下他的帖子,然后PM他!

haoyomi

感谢

我是网管,有问题可以找咖啡的代理公司。我只是想提高一下自己,但我有500台机器要管,不能随便改的。没用过epo的人不能体会咖啡的。呵呵呵。
感觉咖啡杀毒不行,个人用太麻烦了。而在局域网内,配合域管理,效果好很多。
kfbt
虾米东西~观望中~请原谅小弟的无知吧~,不要看广告,看疗效,杀毒~能和PAND比吗~!咖啡杀毒的确不行~但是还是最喜欢8.0I,8.5太疯狂了~神经质~咖啡无敌(规则)~~~~~~

flying911
咖啡杀毒是弱了点
不过还是喜欢咖啡
jpzy
对于企业用户来说,能够让客户机不中毒是最重要的!换一个强杀,中了毒再杀,会影响企业的工作效率,而且很容易造成重要文件的损失!
所以,咖啡的理念就是,监控和规则配合,保证不中毒,防患于未然!
av203
8.0有多厉害,那要看你的规则了。。。
虫二
epo只有在管理机器>500台才会去考虑。小于500的可以用prp

500台的网管恐怕不怎么会有空泡坛子。

另外,国内用norton的多,McAfee的企业用户少,而且这些企业用户里面用epo的更少。

另外有谣传epo会收集信息回报McAfee,因此……