[已解决] AVAST到来 莫盲目追新 升级还需谨慎 安全最重要

ss3535315

原名:小辈"剑指"揍敌客
原帖:[砖头]
发表时间:2009-8-20 10:08

首先:我为我唐突道歉,我这样做的目的只是想获得你的权威回答。
第二:我是想问A5.0来了,他到底有没有必要让我们这些小A爱好者去“尝鲜”?
           希望你给发个警示贴。免得大家折腾。毕竟我们只是为了使用,为了安全。
第三:您是不是最近忙啦?怎么不是每帖都回复好几次了呢?
          对不起是我冒失了!一下发帖600多,一个人忙不过来!我怎么能忽略您的辛苦!
          那有没有人站出来去毛遂自荐当本区版主?和揍敌客并肩作战?

更改为[讨论]
更名时间:2009-8-20 13:40
得出结论:喜欢折腾的爱好者也不要使用5.0测试版作为主防.继续使用4.8才可以提供最大限度的保护(仅AVAST版本对比)

界面: 太大.希望可以做小点,或者用鼠标可以自由伸缩.
         提示层叠:希望改成单卡片,可翻页,单关闭按钮样式(或左键关闭一页,右键全部关闭)

性能:不稳定.可能崩溃
        右键扫描.病毒库.还不完善

已经过期,请删帖
只看不说
这么快就亮剑?不是高手的作风啊
ss3535315
http://bbs.kafan.cn/viewthread.p ... mp%3Bascdesc%3DDESC

限制和已知问题

首个测试版有一些限制和已知的问题,其中最主要的是:

1. 不包含最新的病毒库,部分病毒定义已过期,我们仍在对病毒库的结构作修改。因此,不建议将这个测试版作为保护你的计算机的工具。同样的,目前用它来做检测能力测试也为时过早;
2. 行为防御功能尚未全部完成,目前仅有非常有限的功能;
3. 不包含反 Rootkit 模块;
4. 这个版本没有授权模块,不需要注册和激活,因此该版本仅限使用两个月左右,届时将会有正式版的软件发布;
5. 声音文件没有包含在内,将在之后的测试版或正式版再提供;
6. 界面设计还将有改变,例如圆角处理等;
7. 网页防护缺少一些设置选项;
8. 一些防护设置需要该防护模块重新启动后才能生效(例如操作、警报、报告文件、脱壳等);
9. 界面有时不能自动刷新,例如通过托盘图标修改了设置但主程序界面没有反映出这个变更;
10. 新闻、社区和事件日志程序页面未完成;
11. 扫描结果窗口还需要改变;
12. 内置的程序升级在完成后不会提示重新启动,从主程序窗口启动升级可能出现异常状态,建议通过控制面板“添加删除程序”,找到 avast!,选择“修改/删除”,然后“升级”。

它被压在下面咯!
我建议大家别换!

ss3535315

回复 2楼 只看不说 的帖子

我啊?
新手而已!"拿鸡毛当令箭",才会亮剑,伤不了人.
"初生牛犊不怕虎""不知道天高地厚"的小辈,怎么会是高手呢?
无尽藏海
都说了……不建议将这个测试版作为保护你的计算机的工具
揍敌客
5.0beta有很多问题有待完善~
不建议普通用户使用~
我的测试帖里以已经说了~

有些帖子已经有朋友回答了~
没必要重复回答~
ss3535315

回复 6楼 揍敌客 的帖子

能得到权威的解惑答疑,小辈顿感无比荣幸,虽死无悔!
在我的电脑里面就还是继续4.8等待5.0的正式版.
不过我在虚拟机里面跑跑5.0也看看BUG我又知多少.希望能为更完美的小A做点什么.
gho
这个最好还是继续4.8待以后升级
jb.y
原帖由 ss3535315 于 2009-8-20 10:08 发表
第二:希望你给发个警示贴。免得大家折腾。毕竟我们只是为了使用,为了安全。

自己也说了,很大一部分用beta版的都是为了爱好和尝鲜
因此他们不会觉得是折腾
揍敌客

回复 9楼 jb.y 的帖子

偶就是喜欢折腾~