[讨论] 小A,态度很重要

久久度
      最近经常泡卡饭论坛,基本上电脑连接网络以后的第一件事就是打开本论坛,然后习惯性地点开国外杀毒软件讨论区,第一件事就是迫不及待地大体浏览一下论坛最新发表的话题。然后再比较一下哪个杀软区的发帖量最多,可每次都是红伞和铁壳的发表话题量最多,虽则小A区的发表话题量在5.0测试版出来时已经华丽地炫耀了一下(日发表量达800+),可这只是美丽的昙花一现。高潮过后就是无穷无尽的低潮,小A区又回到了原先的白开水般的平淡期,其实这也正好契合了小A一向低调的做事风格。其实本人也灰常欣赏那些有真正技术实力而行事不喜宣扬的公司。可现在是眼球经济时代,酒香也怕巷子深,小A完全可以依靠他强大的能力而大肆宣传一番的,可他没有这样做,固然小A是个小公司,资金会有点匮乏,这个是很现实的问题。所以我提倡,小A在资金充裕的时候可以略作一下炒作,而在资金缺乏的情况下,那就要刀子用在刀刃上了,把有限的资源用在最紧要的领域处,才能发挥出他的利益最大化,毕竟技术的开发和产品的完善才是最重要的。
    小A的测试版出来了,大家也用过了,普遍觉得5.0很粗糙,还有很多BUG,很多地方亟须完善。5.0虽然是在千呼万唤始出来,可确实存在诸多问题,虽然官方在产品出来时公告说“产品还有地方需要完善,不建议大家暂用作电脑防护体系”,话是这么说,可我觉得,这种做事风格和一向低调严谨的小A格格不入,这中间就有很多给人想象的空间了,既然你早就放言说近段时间出测试版,据我所知,小A很早之前就说要出5.0版本了,具体时间甚至可以追溯到2年前。可到今天才出来测试版,可测试版给人的感觉的确和想象有天渊之别。准备了那么久的时间,现如今出来的只是一个还远不完善的,甚至问题百出的一个半成品,这就很有问题了。当然,小A5.0版本是个套装,个中有很多问题需要磨合和测试继而完善,可这对于一个准备了2年多的产品而言,这种不负责任的态度打击了多少小A迷的心。有些饭友甚至在两年前就已经使用上了小A的产品,盼星星盼月亮般地期待小A的5.0版本,现如今呢?5.0出来是出来了,可效果呢?我不说,大家心里也非常清楚。
    我不晓得小A官方为什么要急急忙忙放出这么粗糙的测试版,是为了挽住客户还是迫于压力?我不得而知,我只知道大家的心开始摇摆了。很多人也开始对小A的开发者的这种态度提出了质疑。
    当然了,测试版出来是件好事,毕竟让我们对小A还心存希望,既然都出来了,遇到的问题解决还是要解决,该完善的还是要完善。可小A这种急于应付式的托辞态度,我本人还是不以为然啊,虽则你们说了测试版不建议用作防御体系,可我怎么感觉这是你们的霸王条款似的呢?这不能作为你们的借口吧?我觉得吧,既然你们真有决心推出市场了,那是不是应该做得完善一点呢?可现在的情况也未必太有点说不过去啊。
     罗里啰嗦了那么多,也许有人会说,你不喜欢你可以不用啊之类的话语。的确,作为我们使用者来说,免费的杀软,我们不能要求太高。可小A的5.0专业版不是开始收费了吗?既然收费了,测试版竟然出现这么多的问题,试问你们,心里是不是不好受?是不是会对小A的效果产生怀疑呢?
     期望小A5.0的正式版能完善起来,测试版出现的问题能全部解决。也希望小A的官方人士不要再急着为了出正式版而给我们一个半成品了。我们要的是一个全新的小A,一个做事严谨而不是草率行事的小A。
     态度,很重要!

评分

gsl9583306 + 1 楼主辛苦了
jijiasd + 1 版区有你更精彩: )
揍敌客 + 5 版区有你更精彩~

hu3167343
顶一下LZ,这么多,坐在沙发上慢慢看
yilei103
呵呵
  我坐板凳看!!!
对5.0 报很大期望
    只能等正式版出来再看看咯!
jdkj0188
顶   说出小A粉丝的心声了
再顶下  打了这么字 累了吧 呵呵
好多…慢慢看咯