楼主: uso8899

配个四千块钱以内的电脑,看看有什么需要改进的

cxjceo
头像被屏蔽
原帖由 zfmlf1 于 2009-8-31 22:02 发表
同意分手的观点,IDE光驱和SATA光驱目前来说不会有多大差别,不支持IDE口的主板另说。另外我个人推荐日立-LG GH22NS50 ,我配的2个机器都在用,自己用的这个已经刻完1盒威宝(50P CD)1盒柯达(25P DVD-R) 和现在刻了 ...

根据多个评测,测出来,现在先锋是最好的.是IT168显示器\光存储总编辑——芒点亲自告诉我的,因为前段时间帮同学配机,我因此去问他。
长城的话,如果会看,那的确是还可以。但是由于长城假货超多,而且型号系列混乱,产品品质相差极大,因此我自己都不敢去买,更不说推荐给别人了。
不像航嘉,冷钻我从06年到现在,大多推荐冷钻,而且别人也用的多,反馈果然很好。一直毫无问题,如果由于是电源太烂导致有问题的,叫他换了冷钻,也就没事了。因此一般人,我推荐冷钻。
懂点的那就全汉蓝暴。对于自己,那就海韵S12II铜牌版了。

酷冷大师,这个是COOLERMASTER的附属品牌,东西不会烂到哪去,只不过120左右这些价,也就是这些东西了。我总不能推荐个毁灭者,甚至是开拓者给他吧。
至于显示器,我也是去问过IT168那个显示器频道的总编辑,说冠捷代工的产品哪个最好,是否是易美逊。后来他回答说,现在易美逊已经垃圾了。飞利浦是AOC代工中做得最好的。因此现在一般人我就推荐这个。如果同是摄影爱好者,没钱的就去买个IPS屏的飞利浦,有钱的当然就去买神圣伟大的EIZO了。
而LZ要价格尽量低,而对显示器又没要求,因此我推荐19寸的。22寸的话,同样型号的要1200这样。
另外,我那全部是京东上的价,普通人能拿到那价就不错了。当然,如果是高手大师,京东那价的确是算贵的了。

DistanceLove
原帖由 cxjceo 于 2009-8-30 23:26 发表

MAC,一看见有人想买这东西就想到各大电脑论坛普及电脑知识任重而道远.

MAC配置低,用料差,性能低,价格暴贵,靠的就是那苹果的名气和外观罢了.
和那IPOD一样.
前段时间世界周刊还是什么的还专门说到那IPOD,音 ...

基本同意 不过apple的东西用料都不差吧,虽然都是移动炸弹
DistanceLove
原帖由 cxjceo 于 2009-8-30 22:40 发表
再发个AMD平台的

CPU:AMD Athlon II ×2(速龙II双核)245盒装CPU(Socket AM3/2.9GHz/2M二级缓存/45纳米)449
散热器:超频三(pccooler)金蚂蚁III 多平台CPU散热器  89
内存:宇瞻(Apacer)DDR2 800 2G 黑 ...

比较同意这套配置。。
不过哥们,你说话确实有点冲
dlei6699

回复 30楼 cxjceo 的帖子

请问你是愤青吗
luohe2004
原帖由 cxjceo 于 2009-9-1 00:08 发表

所谓兼容性比较好又有什么用呢,现在所有的主板都是几乎SATA接口,我配了这么多台机,光驱都是SATA的,毫无所谓兼容性.IDE现在连硬盘都停产了.
另外,多彩的电源你看过了没???天啊,真的烂得很厉害!而且额定220W ...

因为我自己的是116,所以推荐了117的,难道现在主板都不支持ide光驱了吗?
当然要是新买机器还是sata的好些,机箱容易走线

关于电源,低价位的我觉得还是长城了,航嘉冷静王系列的好些

虽然楼主预算有限,但是像电源不能马虎,机箱最好也选个散热好点的,毁灭者真的不错,大概200出头
TMT
原帖由 uso8899 于 2009-8-31 00:37 发表

弱弱的问一句,AMD和INTEL速度上性能上有何不同!
我注意到LZ的两个配置,就CPU 、散热器、主板有所变化,感觉就AMD稍好一点,是不是这样呢?

支持9楼的Intel平台方案
不是说AMD的U稍好一些,而是在低端,假如想用集显又玩游戏(一般的网页游戏不在此列)的话,AMD平台比较合适。785G比G41集成的显卡的游戏性能好多了,虽然在Vista的评分里,两者的分数差不多
你要是搞点多媒体编辑的活的话,Intel的U借指令集优化的东风,性能要比AMD的U好……
zerosu6652

回复 23楼 cxjceo 的帖子

关于AMD发热问题,我想补充说几句。
AMD的内存控制器是集成在CPU中的,而INTEL的是在北桥芯片组中的。所以相对的,AMD虽然CPU比较热,但是北桥就比较凉。

综上,谈论发热是没有必要的。
(P.S:个人认为AMD更适合侧吹式的散热)

cxjceo
头像被屏蔽
原帖由 DistanceLove 于 2009-9-1 00:32 发表

基本同意 不过apple的东西用料都不差吧,虽然都是移动炸弹

这个的话,手机和MP3我不知道。但是主要是电脑,你自己一拆一看,用料如何就近在眼前了。
cxjceo
头像被屏蔽
原帖由 dlei6699 于 2009-9-1 01:05 发表
请问你是愤青吗

呵呵~~~不是~~
愤青好像是那些爱国的才叫愤青吧~~~
cxjceo
头像被屏蔽
原帖由 luohe2004 于 2009-9-1 08:46 发表

因为我自己的是116,所以推荐了117的,难道现在主板都不支持ide光驱了吗?
当然要是新买机器还是sata的好些,机箱容易走线

关于电源,低价位的我觉得还是长城了,航嘉冷静王系列的好些

虽然楼主预算有限,但是像 ...

现在的主板通过一个专门的芯片能达到支持IDE的目的,但也只剩下一个了。芯片组已经不支持IDE接口了。

如果LZ的预算是只要不超过4000就行,不求接近3000的话。我会推荐毁灭者的~~~