[讨论] 外设还是内核(你怎么选)

luohe2004
想起这个是因为最近个人的一些感慨

如果在预算不是很充裕的情况下,把更多的钱放到外设还是内部配件,可能不同的人有不同的选择

假如拿8000块装机
我想大部分人都会是内外兼顾,其中会更注重内部配件的选择,但是这个预算如果选了一个不错的显示器(比如dell的24ips,售价3500左右)

喜欢打字的搭配个机械键盘(cherry 青轴 ),喜欢游戏的配个游戏鼠标(比如mx518或g5价位的),喜欢的音质的用独立声卡加不错的音箱
[当然上面不都同时喜欢,不然不用算钱也不够],除了显示器外,其它几样选一套组合,如果是这样3500+1000(键鼠)或(音质部分)=4500

那剩下的3500能组成什么样的主机呢?我算下大概就是amd x3 710 够呛,这样的机器首先不能算专攻游戏,但用于一般日常够了,而且下次升级会省不少钱(就算3年升级一次)

另外方案就是买1500下的显示器,键鼠,音质都一般,这样能有6000+的主机预算,配置起来要比x3 710强很多,大概x4 955级别或intel的q9550

当然要是做某些非要用到高端机器的工作,那是必要好机器,否则第一套也完全能适用

拿我自己来说,前段时间装了机器,现在想着如果当初选了另外一套差距不是多大的配置,省下1500左右的钱,拿这个买个好键盘,或鼠标或,音箱
,或者干脆省下来也是不错的,(ps:我不算对外设要求很高的人,目前我的外设对我而言除了键盘其他都算满意)

现在话又回到开头,如果8000的预算会有多少人愿意拿4500放到显示器和键鼠上来,这个就算我再配一次机器恐怕也不会这么做,我感觉很少人那么做,大家觉得投入多少算自己能接受的范围之内呢?
(我自己选择是显示器1500,键盘100,鼠标200--300,合计:2000内)

喜欢外设的人一般觉得把钱放外设上有这几个好处:1保值,2享受到好的触觉 ,3面子(这个对有些人很重要)

有点道理,我比较看重外设的感觉
dlei6699
恩,保值,
清风皓月
我看重内部,外设换起来相对容易点,而且内部对性能更加重要
gpgt
外设比较保值!
klinxun
如果我有8000元来配,我光是音箱就1500了,声卡就700左右了
Daigo
这么说吧。21500的电脑显示器三星T220,2000多点,鼠标150左右,键盘120~每个人注重的不一样吧……
zfmlf1
也不知道你最后到底配什么机器了?选 i7 了?
luohe2004
原帖由 Daigo 于 2009-8-31 21:38 发表
这么说吧。21500的电脑显示器三星T220,2000多点,鼠标150左右,键盘120~每个人注重的不一样吧……

如果太注重外设,花8000总觉得机器配的跟4000似的,我这种人做不到

这位和我差不多,我的显示器是l227wtp,当初三星和这个选择的,2209wa刚出来没敢选

鼠标是05年买的399,虽然不玩游戏,但是对这个比较重视

键盘是普通逻辑白色标准版,以前没觉得什么,现在想换机械键盘,上次买了逻辑的酷影手什么的,用几天就放弃了,简直垃圾
luohe2004
原帖由 zfmlf1 于 2009-8-31 22:07 发表
也不知道你最后到底配什么机器了?选 i7 了?

我买了有些后悔了,前几天给人配了q9550的,觉得使用中感觉不到差距,还不如省下钱买个键盘