楼主: magicwanyu

用赛门铁克诺顿AntiVirus 2007个人版简直是一场灾难......

gaoli1227
头像被屏蔽

来替诺顿说句话

我想替诺顿说句话,感觉诺顿还是个比较负责的公司,对待病毒也不是单纯的隔离和删除的政策,留心的人可能注意到,在诺顿的中文版上对待病毒的操作有“清除”的字样,不成功的也是“清除失败”,因为诺顿是在清毒,不是简单的删除染毒文件,在这一点上我个人对卡吧的做法不敢苟同,平心而论,卡吧的查毒能力的确很强,强过诺顿,但是在清毒这一点上,我个人感觉要比诺顿差一些。
举一个我亲身经历的例子:我和我的同事多人,去年曾经多次中过一个名为:logo1_.exe的病毒,大家不清楚的可以到网上查一下介绍,症状是感染所有的可执行程序,当年我们几个中毒者分别使用瑞星和卡吧,都是查到染毒的exe后,清不掉,直接删除了文件,最后结果是系统崩溃,瑞星更狠,自己把自己“杀”了,后来我的一个同事发现了诺顿可以清楚掉那个病毒,把系统恢复到原状,我们对诺顿的信任和感情就是那个时候建立起来的。
诺顿是比较占资源,但是清毒是很不容易的,如果是直接杀的话,我想那快得很。而且诺顿误报是很低的。
我来这里时间不长,如果说的不对的,请提出来你们的观点,但是不要人身攻击。

评分

deane_tiantian + 3 版区有你更精彩: )

秋叶濛濛
病毒包 是化石级别的
sai1031
用了诺顿的2007,感觉一个字,差,界面比较漂亮,其他都是垃圾,资源还是高,扫描经常出现结束不了的bug
canbian
个人觉得07版本没有06的版本稳定,推存使用NIS2006的版本.破解也容易
哈里路亚
我也尝试一下2006
zzh161
诺顿杀的绝对是对计算机有威胁的病毒,没有威胁的人家不会杀的,这个才叫负责
wcfang
呵呵,讨厌的
iyoul

回复 #41 gaoli1227 的帖子

确实是这样的,mcafee也能做到像这样清除病毒。
前不久exe文件感染了病毒,mcafee能防止病毒扩散,双击exe文件mcafee报毒,再次双击,exe文件就能正常运行了。
过了2个星期升级病毒库后就可以清除这个病毒了,用搜索文件的功能把exe文件都搜出来,mcafee就全杀干净了。
所有的exe文件都保住了。
norton2007我用的微软90天的,确实好用,比小红伞要拖系统,但资源占用可以接受,还是很省的。
网络内有台机器中了网游盗号木马,机器本身装的mcafee查不出,将其c盘共享,用另一台机器上的norton2007扫描就查出来了。
所以我认为norton2007扫描很强,不会有误杀。监控不是很占资源,不会影响其他软件工作。
aerodreamer
能力我不好说,但拖累机器是没的说,看看它开多少个进程。
tonylu000
原帖由 zzh161 于 2007-3-30 20:52 发表
诺顿杀的绝对是对计算机有威胁的病毒,没有威胁的人家不会杀的,这个才叫负责

这点不敢苟同啊,DR.WEB才是这个理念,诺顿2007我是彻底失望的,装了之后就是于木马共舞了。从某种程度上来说我情愿病毒破坏系统(赛门铁克的GHOST还是不错的,恢复一下很快的事情)也不愿意中木马让帐号丢失。