使用卡巴时出了点大问题!

erudin
问题1:我用卡巴做全盘扫描的时候,系统盘的windows文件夹突然变得很大,本来系统盘有1g多的空间,刚扫描到5%系统盘可用空间就变成0了,然后关掉卡巴磁盘空间就恢复了,不知道是病毒还是卡巴都是这样的,如果是这样,系统盘要留出多少空间才能全盘扫描一次
问题2:还有个问题就是这两天我的电脑经常会突然关机,就好像电源突然被拔掉一样,然后再按开机的按钮也不管用,必须把电源完全拔掉过一会再插上,然后再按开机才能启动电脑,不知道是电源问题还是病毒,一个朋友说可能是内存病毒,可是卡巴又不能扫描了
所以来向各位高手求助,谢谢谢谢
yangjie119
你该清理卡巴的临时文件了 垃圾太多了 另外你的C盘是NTFS的吗 卡巴是NTFS杀手呀
erudin
是NTFS的,卡巴的临时文件在哪,卡巴我原来是装载系统盘的,用卡巴扫描时就磁盘空间不够所以也没看就以为是卡巴的文件夹变大了,然后今天重新装到e盘里,再重新扫描才发现是windows文件夹变大了
mds
LZ设置一下报告如下这样就不会占硬盘了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
wangjay1980
任何程序运行时都会占用一定的磁盘空间的,那个只是暂时的占用,程序不运行时会恢复的。比如你运行磁盘碎片整理程序,如果磁盘剩余空间不够的话,将无法整理。
erudin
非常非常感谢楼上几位朋友
磁盘空间问题解决了,卡巴的设置也改了,以前是30天。。。temp文件夹里的东西应该不是很重要吧,我删掉了几g的文件。用卡巴全盘扫描到98%没发现什么病毒,然后又自动关机了。。。。。。
把机箱打开发现主板上的灯只要亮着,就不能开机,必须把电源拔掉然后按开机按钮把电放掉,灯灭掉,然后插上电源再按开机才能启动电脑,今天已经有大概10+次了,都快晕死了,有没有哪位高手了解是什么状况,谢谢了
日月光
呵呵~电脑太老了,更新电脑吧。