[新闻资讯] 关于卡巴KEY 的个人感受

biohl
从卡巴5用到现在有很多年了(哎,人也老了),中途也用过其他杀软,例如NOD32、费尔、小红伞(时间最长),没事来卡饭逛逛,但很少发帖,最近看到很多饭友抱怨卡巴封KEY太厉害,于是也就说说自己的感受:

1. 随着卡巴在中国市场的占有率的提高,封KEY是迟早的事,前几年卡巴睁眼闭眼的不封,那是人家培育市场的需要,各位也不要一味指责卡巴,毕竟人家是一家商业公司,而不是慈善机构。我家附近打印店的老板用卡巴,公司最漂亮的美女也用卡巴,小表妹新买电脑,也只用卡巴……在这样的用户环境下,我想卡巴是有实力封KEY的。很喜欢卡巴的人,最好支持卡巴,使用正版,而喜欢免费的人,就推荐使用小红伞,小A吧,毕竟一般用户也够了。话说卡巴三年只花99元,真的很不错了,我们也应该尊重别人的劳动成果,每个月不到三元的投入,我想大家还是应该能承受吧。

2. 卡巴上有人呼吁为了减少封KEY的几率,大家用国外的服务器,尽量手动升级,或每周只升级几次等等措施。我不知道发帖呼吁的人是否亲身验证过,或仅仅是个人的感性认识?就我的经验而言,这些措施基本没用,我的正版KEY装两台机子,其中一台使用国内升级服务器,另一台使用国外服务器,我设置成手动升级,两台机子在不同的时间段升级,结果只升级了一次,就被封了,所以现在要找免费的KEY使用卡巴越来越困难了,我也曾抱怨卡巴太狠了,装两台就封,怎么不学诺顿?可想想性价比也就释然了。在淘宝上买过10元一年的KEY,如果这个KEY被封了也就算了,毕竟我有小红伞、终身版的费尔做候补,到现在用了一个月,还好,没封。中途做了一个测试,用这个KEY装两台机子,结果不到半天,其中一台电脑的KEY被封了,另外一台可以使用。另外,由于某种原因,我用ghost还原了两次,重新装卡巴时,使用期限又能恢复到365天。
3. 顺便再说说卡巴的资源占用。经过一个月使用,我认为卡巴2010的资源占用已经很不多了,平时使用比较流畅。我05年买的机子,CPU:奔M725,1.7G,内存1G(刚买时是512M,当时已经最高了,后来升级到1G),集成显卡,正版Windows XP操作系统,与小红伞比起来,也就是差那么一点点,可想想我用小红伞时没用MG、WG,而卡巴可是加入了主动防御、HIPS等很多功能,所以也就可以理解卡巴的资源占用确实不错了。
       最后,我认为,就中国一般用户而言,使用卡巴是最好的选择:强悍的查杀、全面的功能,极少的误报(例如,我用小红伞时,它就一直报我机子上的一款加密软件有毒,可多引擎扫描,加上红伞也就三款杀软报,所以,红伞更适合有点经验的用户使用)、可接受的资源占用。使用卡巴,大家可以花更少的时间在杀软上,而用更多的精力来做其他有意义的事情。

easybeing
头像被屏蔽
正版,继续找key,换
峰峰火火
原来是说卡巴斯基的使用感受和关于封key的看法 ,支持。。。。。。。。。。。
早就脱离找key大军了,正版用着心里还是踏实点

瓶子里的狼
楼主,文不对题~~~~
biohl
不知道为什么,用Opera10发帖子时只出来几行字,换了一个浏览器才行
BTW,这两天上卡饭论坛感觉没以前快呀
ljinchao2008
想用就找KEY,不想找就花钱买,这有什么呀.再说了,网上有那么多的KEY,不用花钱,还不想找,一直想免费用下去,哪有这么好的事?
乱棍打小鸟
不知道用卡巴玩网油卡布卡
lyxw1983
写得很实在

也在考虑买个正版了  这点承认 卡巴斯基 推广起作用了

回复 1楼 biohl 的帖子

正版也会支持国产-费尔...
八神 庵
楼主说的不错.不知道为什么不少人对于卡吧封key 感到愤怒.
人家是企业.要养活一大片人.不是慈善机构.封key无可厚非