[求助] 此2款CPU哪个强

z4y4
都是笔记本的CPU

酷睿单核配的是DDR3,奔腾双核的是DDR2(如下图)

请问:

1:此2款CPU哪个强?强多少?

2:假如都是2G容量的内存,那么2款笔记本整体性能哪个强?其中一款会强很多吗?
mich
毫无疑问T4300强,Solo偏重于低功耗长续航时间。
z4y4
原帖由 mich 于 2009-9-2 21:17 发表
毫无疑问T4300强,Solo偏重于低功耗长续航时间。

那一个是奔腾,一个是酷睿。且奔腾的还是DDR2呢,且奔腾的二级缓存才1M,另外的你说的低端二级缓存高达3M

二级缓存DDR3这些也许您没注意到吧?

foreverhyx
显然双核心从主频和多任务处理的角度看性能更强大
而内存的影响相比不是很明显
z4y4
原帖由 foreverhyx 于 2009-9-2 21:26 发表
显然双核心从主频和多任务处理的角度看性能更强大
而内存的影响相比不是很明显

内存没影响也许可能,那二级缓存就无所谓吗,二级缓存可是3:1啊

mich
Intel的CPU不需要很大的内存带宽,所以这里DDR3的带宽优势不会体现出来的!
只是DDR3省电优于DDR2而已,同样是考虑续航设计。
2级缓存的确会影响CPU性能,但那只是针对某些非常依赖L2大小的应用程序来说的。
不知道您是否听说过神UE5200/5300秒杀E8400的说法?
是否秒杀我不做讨论,但是可见OC到4G的U可以与E8400默认的3G相抗衡,足以说明频率的重要性!
再加上主流应用程序对双核更好的优化,双核VS单核的差距~
综上所述得出2楼的结论!如有不正确的地方希望指正,谢谢。

顺便提一下,LZ不用太居于奔腾、酷睿这类名称。
2年前的酷睿E6300性能远不如当今的奔腾E6300,时代在进步要向前看

评分

拿贝马凡 + 1 “2年前的酷睿E6300性能远不如当今的奔腾E6
foreverhyx + 1 mich好啊 呵呵

z4y4
原帖由 mich 于 2009-9-2 21:36 发表
Intel的CPU不需要很大的内存带宽,所以这里DDR3的带宽优势不会体现出来的!
只是DDR3省电优于DDR2而已,同样是考虑续航设计。
2级缓存的确会影响CPU性能,但那只是针对某些非常依赖L2大小的应用程序来说的。
不知 ...

谢谢您的解答,上面还有最后一个问题:“那奔腾的性能会比这个酷睿单核的强很多吗”,性能会不会强30%以上
foreverhyx

回复 5楼 z4y4 的帖子

缓存在于和CPU的搭配 从而发挥最大的作用,而并非说越多效果越好
核心的优势感觉应该占主导,况且又是主频和内核数量都不占优势的情况下
举个例子 Q9550缓存达到12M之多,比I7还高,但性能却和I7有所差距,呵呵

mich
2个U我都没用过啊~
而且“性能会不会强30%以上”取决于您做那些应用的?
如果一个应用只支持单核并严重依赖L2的大小,那么奔腾可能还不如酷睿单核!这是极端的情况。
大部分时候还是T4300强~
zaixianqiye
不能看二级缓存就能决定的,另外单核和奔腾双核在定位上就有差距,按照这样不可能奔腾双核不如低端单核。。另外,DDR3目前延迟拖慢了性能,而且现在DDR3内存不值得,比DDR2高出的部分忽略也可以