电脑不重装,可以再分区吗?

我的电脑现在只有CD两个分区 我觉得太少了 再搞两个 共70G 怎么办 有什么工具啊 我用的什么"分区魔法**"分了之后 要求我重启 我重启了之后 电脑没有反映!
听雨醉
那只有用 Norton PartitionMagic 了。不过切记:

分区过程中不能发生停电等故障,否则你连开机都成困难。

下载地址:http://www.hanzify.org/index.php?Go=Show::List&ID=6509
我以前用的就是这个 不过用了之后 电脑 重启后没反映
hzsxj
原帖由 247652311 于 2007-2-24 19:31 发表
我以前用的就是这个 不过用了之后 电脑 重启后没反映

我用过,挺好啊
听雨醉

回复 #3 247652311 的帖子

??
我用过很多次了,一直正常。

你分完区后,软件要求重启。按提示操作,然后软件引导系统在纯DOS下按你的要求进行自动分区。期间,在尚未开始分区前,有一句英文提示,意思是说:按回车键中止分区。这时不用动,倒计秒结束后,软件就自动开始分区了。最后完成,自动重启。
jimmyleo
补充
如果你的C盘有5G,用掉4G,比如你要从C盘分1G到其他盘,那么建议在重新分割前磁盘整理下,否则极有可能丢失数据!
我恢复了一下 系统盘 现在可以了 谢谢各位啊
龙井茶
我用过,有些文件名变成了不认识的代码.乱七八糟的,不知道哪步出了错.不过文件本身基本没损坏
听雨醉

回复 #8 龙井茶 的帖子

该软件的简介里有这样的描述:

4、原软件是用于英文版操作系统的,您所使用的版本是根据英文版汉化而来,汉化只是界面,并不能改变程序内核,所以有时会对中文支持不佳,在 <转换分区格式> 时,特别是NTFS -> FAT32 时,并不能真正支持中文,请谨慎使用!!解决办法:将待转换的分区内所有卷标、中文目录名、文件名均暂时改为英文名,这样可以正确转换,然后再改回原中文名。其他功能的使用对中文系统无影响。