[已解决] 回来吧,卡巴!

xgtyp
头像被屏蔽
自玩电脑以来,用过好些种杀毒软件,感觉还是卡巴好。
然而,同是卡巴,使用的感觉却越来越不爽。从kis6.0,到7.0,到8.0,再到9.0,文件是越来越大,使用却越来越卡!卡巴就好像行将过冬的俄罗斯黑熊,身躯越来越雍肿,行动越来越呆滞!
杀毒软件,其角色定位注定只能是配角,谁也不会开机上网就为了侍弄、折腾那杀毒软件。
个人认为,一款优秀的杀毒软件,应该是默默地坚守自己的岗位,悄无声息地保护着计算机主人的上网安全,它无时无处不在,却又让人感觉不到它的存在!
如果不时地冒出来,莫名地反复扫描,干扰影响主人,让主人干不好甚至被迫中止正在进行的工作,那就是没搞清自己杀毒软件的角色定位。
网络世界还算是和谐的,只要养成良好的上网习惯,还是安全的。
期盼着卡巴的回归,回归到精干、高效、身轻如燕……
多少次,望着卡巴越走越远的雍肿、笨拙的背影,我的心中,在不停地呼唤:回来吧,卡巴!回来吧……
定位不同吧
idontknow
其实就是病毒库大而已
70MB+ (v7及更早的版本)
v8 v9大概50多60MB也样子吧

caozexin
  挺好啊 夸张了吧
小难民
本身的程序没多大变化  你说客户端文件越来越大只是添加了一些新的病毒库  所以稍微略大点····
slides
病毒/木马技术也越来越先进了,这个也得想到啊!以前dos下的杀毒软件更轻巧,但是现在已经过了那个年代了。现在病毒/木马每天都会新增n多,所以杀毒软件适当增大体积也是正常,否则怎么对抗病毒啊???

而且卡巴现在也已经不是当初那种只通过特征码识别病毒的安全软件了,现在的卡巴包含了启发式扫描/主动防御技术/沙盘技术等等还有防火墙,当然其最终目的还是为了保护用户安全,谁让现在的各种网络威胁太复杂了,要理解一下
funnyface
卡巴现在虽说有点臃肿,但功能更强大了。正常。。。。。。
ljinchao2008
支持楼主的观点
ljj1968
楼主说的不错
yuewang
雍肿