[讨论] 我看红伞和nod32(仅为个人观点)

timefielder
现在论坛对于红伞和nod32的讨论可谓不亦乐乎。

说实在话,我认识nod比红伞早,当时在网上搜索杀毒软件的时候,总会搜索到卡巴、诺顿、nod什么的。

红伞是我进了卡饭之后才认识的,现在也在用。

经过前段时间的一次病毒冲击后,我觉得杀毒软件的引擎固然好,但是最重要的是自我保护能力,如果引擎非常厉害,但是自我保护能力不行,一个小小的病毒就可以毙掉,那我觉得引擎再好也没出可用。

现在我在用红伞,但是红伞的自我保护能力不是很好,比如可以手动禁止服务,升级的时候也是关闭,这个期间都会给病毒机会,这些缺陷我觉得以后红伞还要加强。
john2218
升级的时候关闭才不是重要的,

这个并不可怕,可怕的是没有自我保护.
lood
X星自我保护做的很好。。。死都关不干净删不完。。。。
难道要我装HIPS防止关红伞?
zea10t
装个SSM对红伞在加层保护。

popolong
为什么就没有人就这点向官方提交呢?
timefielder
想提交,但是不知道怎么弄,希望有能力的版主大哥们可以向红伞官方说明一下
ktango
原帖由 lood 于 2007-2-26 22:09 发表
X星自我保护做的很好。。。死都关不干净删不完。。。。
难道要我装HIPS防止关红伞?

真X星使用者的經典說話。
闪电战
原帖由 timefielder 于 2007-2-27 21:17 发表
想提交,但是不知道怎么弄,希望有能力的版主大哥们可以向红伞官方说明一下

官方肯定知道这一点,大概技术上还有问题吧