[原创]谈 魔兽争霸 与 comodo “冲突”一事

matthew423
本来是用OP的,可惜与跑跑卡丁车冲突严重。comodo既然有这么多人在议论就换了她,毕竟是智能防火墙,给我这种傻瓜型的用的。用之前参考了本论坛的讨论,其中有见一人发帖:comodo与魔兽冲突。这让我是否换她犹豫了一会,后来ghost一下还是用了,为了看看是真的假的。

经过验证,好像不是comodo本身的程序与 魔兽冲突(我也不知道那位说得是不是魔兽争霸,反正我是不玩魔兽世界的)。运行起来 war3 没什么事,进入局域网没什么事,选好地图,当点击创建时突然卡死。跳不出去了,这时应该是 comodo 弹出了对话框。但按什么键都跳不到windows桌面。(应该是假死)

后来是把显示器的接线拔掉后再插上才一目了然的看到了comodo弹出的对话框。“请求war3.exe  TCP/UDP出站”

早知这样就应该先手动应用程序监视器中手动创建规则:
添加 〉
应用程序规则:war3.exe(选择好你游戏的所在文件夹,注意不是Frozen Throne.exe,他是war3.exe的父进程)
可以跳过父程序检查。想加上的话就选Frozen Throne.exe进去
在“常规”标签中把方向 改为“入站\出站”
其它的不用改,点击确定就搞定了。
创建好规则再玩就没问题了,省着玩不了还总得重启,最终到放弃这款防火墙。

可能其他游戏有的时候也有跳不出全屏的(不在少数),同理都按上面的方法提前搞定就行
祝,玩得开心。

dlkitty
真的哦?
matthew423
当然是真的了。。。
不试不知道,一试才知道
dlkitty
还是一样建地图就卡主呢了
也结束不掉
头昏ing
micper
其实很多防火墙都有这种情况的
我以前用的za(不开游戏模式)
瑞* 都这样的
我以前的方法就是盲点
要是点到允许上就ok了
lacmiu
原帖由 micper 于 2007-3-1 22:18 发表
其实很多防火墙都有这种情况的
我以前用的za(不开游戏模式)
瑞* 都这样的
我以前的方法就是盲点
要是点到允许上就ok了

高人啊
matthew423
原帖由 dlkitty 于 2007-3-1 21:58 发表
还是一样建地图就卡主呢了
也结束不掉
头昏ing

按我说的做就会搞 定的:
拔掉显示器的数据线然后再将其插上 就跳出来了,反正我的是这样的。
要不然就按我说的,先把规则添进去。。。
柳如斯 该用户已被删除
哈哈,楼主好人啊,说的是我么?
matthew423
原帖由 aprilfoolphoeny 于 2007-3-2 09:15 发表
哈哈,楼主好人啊,说的是我么?

解决问题是大问题
micper
楼主好人啊
我刚才试了一下进局域网没问题
但是在上gg平台看replay的时候又出现画面卡住问题
用快捷键注销后才退出
翻阅日志看到报告war3.exe 有可疑行为
于是在“应用程序监视器”里将“跳过高健全检查”和“允许进行隐藏连接”点上
问题解决
祝大家游戏愉快!
ps:这也是我喜欢comodo的一个原因,不会因为允许所有了,就不管程序一切活动了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x