我是不是感染病毒了?!

df4960
我用的是MCAFEE个人版加ZA,一次下载一个绿色版的优化大师进行垃圾清理,结果清理完毕后,发现安装在D盘的部分.exe .avi .rm以及.rar文件都已经无法打开!查看属性都显示为0字节,并占有4K的空间!甚至许多安装文件都受到影响!
期间MCAFEE及ZA均未弹出拦截窗口!
一直怀疑是中病毒了,可为什么不是全盘感染而是部分呢?!也没听说过对除.exe文件之外格式的文件进行修改的病毒啊~
好可惜,本来慢慢一个D盘,现在竟一下空出了20多G的空间!

还请大家指点一下!!!
df4960
分区目录双击打开也正常!
唯一察觉到的症状就是很多文件都无法打开了!也仅仅是部分而已,除了.avi及.rm似乎是被修改了,都只剩下4K的大小了!
geniuszhao
我可以告诉 这4K是图标的大小。。估计中毒
ly250094040
用咔吧全盘杀一次
MCAFEE是主防,不是主杀。配合小红伞等杀毒好一些。
燕子窝
关注事件进展
starfish
关注……同时建议用小红伞和大蜘蛛全盘扫一下
小邪邪
这个可以很肯定的说是“优化大师”清理不当导致的问题,而且问题还很严重
jpzy
楼主说说,你是怎么清理的?
貌似用优化大师这么久,没见过这么厉害的问题!
df4960
我一直都用超级兔子清理的~可那天手痒了,下了个优化大师还绿色版的,又查出很多垃圾碎片。我也没大注意就点一键删除了!结果突然发现桌面上的媒体播放器图标都被修改了,双击提示错误。
再到D盘仔细查看了下,发现很多存放在D盘的 包括绿色版AVG和Dr.WEB的可执行文件都被修改了!(好像存放在C盘的软件没什么事,包括MCAFEE和ZA)再有就是保存的部分软件安装文件,视频及加密文件也遭到了一定程度的破坏!
无论任何格式的文件,都被修改成占有4K空间的图标了!
双击后也没见ZA提示阻挡!

我辛辛苦苦下的电影还有很多珍贵的照片都这样被一扫而空了.......