楼主: 飞天

另类思考:存在的也许就是合理的

关闭 [复制链接]
cwm0811
顶!!!!!!
lzp923
其实国产杀软也有优点,如瑞星能抢在系统启动前提示是否要杀毒,本人觉得我个功能相当不错,因为这时如果杀毒能力强的话,杀毒效果是很好的,因为此时病毒还未运行,但瑞星杀毒能力太弱了。造成这么好的功能白白浪费了,真太可惜了,另外一个就是进程太多,内存占用太大。
头像被屏蔽
太极生两仪两仪生四相四相生八卦都是相辅相承咧
hbsz79
呵呵,怎么成了讨论瑞星的贴子了啊.
说实话,国内杀毒软件人性化比国外软件强多了,也好用多了.
tomriddle
发展中国家 还想怎么样
wlzyl
支持国货,希望他更好
kk201
说的很不错,客观
star320
只是想说: "存在既是合理"  这个命题是伪命题.

应该说: "存在既被感知",或者 "存在既有理由"

楼主的意思取的是正确的,既 "有理由"的意思.
月夜飞飞
没有任何杀毒软件是万能的,正如国家有了警察有了军队一样有人犯罪造反。

如果警察和军队不能维持好国家正常的社会秩序,那是谁的错呢?杀毒软件不能保护好使用者的电脑,那又会是谁的错呢?

对于杀毒软件我们可以对某些品牌或者某些功能信仰,但是却绝对不应该迷信。没有打不开的锁,也没有开不了的门。

当然,对于杀毒软件的功能我们可以提出建议、意见、想法乃至批评。杀毒软件的设计者也是人,不可能完全考虑到所有的情况的。何况中国的计算机软件工业水平还是比较落后的,就算是在亚洲也排不上多少。在这种情况下,我们可以指责软件公司没把软件做好吗?可以,当然可以。不过不应该肆意,更不应该做骂街状。

彼此易位而思,作为使用者,我们能考虑到多少事情呢?软件的兼容性、资源消耗、运行效率、人机界面?作为使用者,不,更贴切地说那些未作出理性分析和行为却自诩为爱国者的使用者,你们对国产软件事业的支持又有多少呢?你们说软件功能不够,对!那大不了不用换别家,如何?好心点的支持者可否给软件公司提出建议?理想大一点的爱国者可以牺牲一下自己的娱乐时间,投身到软件研发中?别告诉我一个人成不了大事,Linux的核心就是一个人写的。别人一个人可以写系统,那么我们一个人不能写出一些好的模块吗?不说模块,那么分析算法?系统调度算法?逻辑分析算法?这些功能独立的东西一群人一起研究,不行吗?这不比在论坛上开骂要有成就感吗?

有些软件公司对用户的反馈响应慢,哪有什么不可原谅的?我约了赛门铁克公司谈IDS、IPS的事情,约了2个多月都没消息回复我。去年我上传了300多个病毒样本给瑞星,瑞星也没怎么给我回应,不过3个月后,那些样本的确可以被瑞星准确清除了。那不代表对方已经在行动了,是不是?诺顿高姿态,没问题,不用它便是。换别家一样可以。

杀毒软件,Mcafee8.5,不少人说很强。前提是策略的设置好。问题是谁对规则那么熟悉呢?就算是资深的系统管理员也未必完全清楚。应用软件何止千万?在保持病毒库更新的情况下,现实就是有许多病毒和木马不能拦截下来,不能探寻到病毒、木马的主体程序。这个情况和AV-Comparatives的评测结果是吻合的。后来换了诺顿、瑞星表现也不怎样。如今换了NOD32,具体情况还是需要继续观察。目前看来,还不错。不过防病毒和用户操作习惯还是有着很大的关系的。

卡饭这里的主旨是互助和分享,而不是互骂和阴损。

小弟初来报道,言语不当之处敬请原谅。

bj700
存在的也许就是合理的,就像有免费的没人会想花钱(个人)