[讨论] MCAFEE,你最近怎么了?得病了吗?

carlcai
我知道MCAFEE的时候是1998年的时候,当时是微软的御用产品,记得以前是拨号上网的年代,对于很多东西不懂,只是知道这个软件是一个知名和拥有庞大用户的杀软,都是介绍上面写的。后来我好不容易找到了MCAFEE第一次在国内出的中文杀毒软件,我卸载了我用了两年的诺顿,装上了咖啡,等待了漫长的病毒更新后,我开始查毒,看看有没诺顿漏下的病毒,几十分钟后,结果出来了,杀了几个木马。用后感觉咖啡不错,杀了些毒啊!
    可是悲剧的开始就来临了,由于咖啡对中文的兼容性和软件的冲突不断,一个月后,我的电脑给咖啡搞的是死机不断,毒没杀几个,咖啡的兼容性确搞的我的电脑瘫痪了,后来我就放弃了咖啡,重新用会稳定性好的诺顿。用了好几年。
    2000年后,MCAFEE首次在一些网上有的可以下载企业版的7.0了,我对它又抱有很大的厚望,马上下了安装上了,开始用的还感觉很流畅,可是问题又是兼容性,我又把它删除了,用了没一个月也是下岗了。最后我用的是MCAFEE 8.0I的,被网上传的世界一流领先的主动式防御,又一次使我安上了它,结果因为和我的ZA兼容冲突,而且冲突不断,又点像比以战争。终于我放弃了它,ZA配上了赛门铁客企业版 8.0。
    8.5其实我也很早就留意了,可是正式版本下载有了以后我下了,一直不敢用,我不想我的爱机如此的在发生冲突,其实稳定性比病毒还重要,有的时候真是搞的你头晕。
    最后我想说的是MCAFEE ,我不知道它的公司怎么想的, 总是对中文的软件有点抗拒和不兼容,如果用英文XP的配英文咖啡效果会好,而且是在国外用,咖啡不好的地方是不重视国内的病毒,其实它们很早就进入中国了,可是出中文版的杀软也是最近几年才有持续发表,可是总是另我失望。
    看到小红伞要出中文的消息和重视中国病毒的时候,在看看咖啡一直不重视大陆,感觉有点歧视我国的感觉!
    劝各位朋友还是谨慎用咖啡吧,它就和咖啡的名字一样,有点甜,但是又会有点苦!
    最后要提的不得不说的是咖啡2006到现在发布的2007产品系列在各著名网评测都不如人意,连它们自豪的防火墙都下滑了,AV的评测也是很糟糕。其他的就不用说了,一败涂地。我希望咖啡可以像当年一样发光发热,给我们杀毒多个选择!
    观望它们2008的产品,不要让我失望啊,我已经对咖啡失望几年了!
boytaotao
MCAFEE 8.5不错,建议楼主试一试,关键是创建规则,如果创建好的话真可以百毒不侵
carlcai
还有一点是,它对防火墙太挑剔了,好多它都不兼容!
zea10t
呵呵,楼主对诺顿情有独钟啊。

star1258
咖啡7.0没有用过,不过在8.0I的中文说明文件里明确指出,8.0I的缓冲区溢出保护和ZA等防火墙有冲突,会蓝屏
我想说的,既然是微软的御用产品,稳定应该是很重要的,不要因为几次可能是自己疏忽的原因,就归罪与软件问题
8.5I如果设置不当,死机也是正常的,主要就是咖啡的可定制能力过强了
carlcai
四楼的,现在我换了小红伞了,今年换的,加ZA!诺顿的内存消耗令我失望!
carlcai
5楼的,我想说的是 赛门铁客企业版我也用过,也是微软的御用产品之一,可是它的兼容性和稳定性很好,而且我2000年前用MCAFEE的时候我也没装ZA,可是也是会出现死机。
    ZA以前就是稳定性不好出名的,可是人家不断改进,现在好多了,MCAFEE有点固执了,保护到机器经常会有问题,你说装了MCAFEE不是给自己找麻烦,本来病毒就够烦恼的了,还来个兼容问题,如果没有电脑知识的普通用户那不惨了,咖啡的家庭版本 2007的我用过更加是惨不忍睹!
eblise
头像被屏蔽
symantec不错,公司的服务器再用,没出什么问题,智能化较高比较省心,但主要是服务器一般人不会动,只有我动动,所以中毒几率很低很低很低,但个人用户似乎就那么让人放心了,以至于传说SYMANTEC有些优柔寡断
MCAFEE的企业版虽说杀毒能力一般般,不过其附带的静态HIPS,确弥补了这一不足,做为上网的老鸟,这个是比较好的选择,随便你在网上折腾都会让人很放心,不必频繁的升级不必每天都扫描系统,而且还能保证系统的干净不会莫名其妙的装入一些多于的DLL,造成系统负担
mcafee是我用的最久的杀软了,6年了,我一直都没有发现LZ所说的与中文不兼容,好奇怪哦
eblise
头像被屏蔽
哦,还有一点,MCAFEE的规则一定还是自己定制,不要用别人的,大家的胃口不对,他喜欢的不一定你也能用
剑指七星
咖啡确实是有点挑战