[讨论] 偶来给大家说说红伞的网络监控(驳斥红伞无网络监控的说法)by红伞使用者论坛

绅博周幸
RT,原来我也认为红伞是没有网络监控的,现在纠正这个错误的说法,其实红伞所有版本都有网络监控的。大家看我这个截图,红伞正在检测IE缓存文件夹中的文件。大家都知道浏览网页可能会中毒,所以杀软就有了网页监控功能来防止浏览网页中毒,这里先说一句,很多毒网都是利用IE漏洞来传播病毒的,特别是下载者(可以造成连锁反应,一个下载者连一个),所以首先你得打好系统补丁,这样可以防止利用系统漏洞的病毒进入你的电脑,其次才是杀软的网页监控(你不打好补丁,再强的杀软也保不住你)。如果你认为自己的杀软不够厉害,可以考虑换个浏览器(如火狐,opera等,很多毒网都是针对IE的)。言归正传,红伞的网页监控和卡巴的不一样,卡巴是预判网页中是否存在恶意代码,红伞是等木马到了你的IE缓存文件里立马检查看是不是病毒(大家认为红伞无网络监控可能是认为红伞不一定会时时刻刻检测IE缓存文件夹,所以担心红伞在还没有来得及检测到病毒前病毒就已经发作了,其实不然,红伞公司把红伞的监控设计的非常巧妙,就是当你打开网页的时候,无论此时红伞的后台监控检测系统什么部位,红伞都会立马先检查IE缓存文件夹,你每打开一个网页,红伞就检测网页上面下载下来的东西(脚本,图片啊),从我截的图中大家可以看到红伞正在检查IE缓存文件夹,此时我正好打开卡饭的网页。

最后结论:大家完全不必担心红伞的网页监控,这种监控不像卡巴,比较省资源,不脱慢网速,虽然方法已经是老调重弹了,但是观点一定要正确:红伞有网页监控,而且很灵敏,它的灵敏表现在你一打开网页它就扫描缓存文件夹,其实任何网页病毒都是要到下载到硬盘中才发作的,红伞就会在这个过程中将其截杀。说来说去还是大家对于红伞的网络监控不放心,是不是灵敏??会不会漏毒??这个大家是最担心的,所以很多人配备了SSM或者AVG,其实经过本人实测,这个是没有必要的,红伞已经够强悍了,卡巴那种监控方式极为脱慢网速,而且殊途同归,如果是未知的病毒,卡巴还是会放过的。最后还要驳斥一点,不能把红伞的网页监控等同于文件监控,文件监控是后台自动扫描你的系统,遇到文件读取会检查看有没有恶意代码,网页监控则是专门针对IE(或者说是浏览器)缓存文件夹的监控,所以网页监控并非虚设,不能说红伞只有文件监控没有网页监控(我为以前说红伞无网页监控的说法道歉)。希望大家看了这个文章后不要在传红伞没有网页监控的不实言论了,人言可畏啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
周杰伦
看来红伞的网页监控真的很巧妙哦,既不会拖网速,又很强的,真的很巧妙哦
绅博周幸
文章中某些措辞有待改进,请大家不吝指正
meihao0609
支持,红伞不错的,出中文版的话第一个买正版。
啪啦啪啦啪
早知道了,有人在卡饭说过鸟~~~
不过还是要多谢斑竹的精彩解说
popolong
呵呵,你小看红伞了,我在这个论坛看过一篇关于红伞启发的文章(忘了在哪了)说红伞具有网页脚本启发的能力,它可以有效阻止利用IE漏洞传播的病毒.
xiaomudou
原帖由 meihao0609 于 2007-3-4 10:22 发表
支持,红伞不错的,出中文版的话第一个买正版。

同感 。
bill361410
有一次用傲游上 飛客搜 bt種子  進入首頁紅傘有報 ̄
認同lz的說法 
一款殺軟很優秀,自然就會有應該有的功能,否則它就不夠優秀
电影结束了
红伞的网络监控很好啊  
支持一下

原来是有的
我还以为没有啊!!老想想装个防这方面的软件的啊