[费尔] 费尔用起来实在是不习惯,只有暂时放置。

meitina
误报太严重,而且好多方框的操作都没有信任的选项,还要自己手动输入。这个现在还不说,关键是它阻止程序后,不管你进行什么操作,阻止的进程是肯定有问题了,出错了,而不是用其它软件的延迟,自己手动操作后原来的程序继续运行,而费尔阻止后,必须重做前一次的操作。这个太麻烦了。提了意见也不知道什么时候能解决。暂时放置,不考虑它了,设计还有待改进。

启发式扫描中没有添加排除扫描的选项,很不方便。

添加了排除扫描后,还要重启,很不方便。既然是需要,提供一个重启的功能菜单也好啊,但是没有。要先到系统栏里关掉,再点图标打开,太麻烦了。

安装程序只要一被费尔阻止,那安装过程就肯定失败了,要不手动加入排除,再重启再装一遍,要不你就要把费尔关掉更省事。现在用费尔,如果要装东西,第一反映是把它关掉。因为大多数情况,安装程序被费尔中止后,就算你加入信任,原安装程序的安装过程也被打断了,好多文件都没有安装成功,安装后不正常。

这里的人把费尔过于神化了,像这些毛病都能够忍受,我真的很佩服大家。用过这么多软件,有好的软件我干吗不用,偏要吊死在这里?我是用电脑,而不是整天玩电脑的。每次装东西都好麻烦。看来V7我是不会再用了,受不了。等有新版本出来再试试看,反正是终身的序列号。

luck
能举个具体的例子么?
我也经常遇见它弹出“清除、改名”的提示,
如果你两项都不愿选,就直接关闭那框框就行了,
只不过不把它加入信任来排除的话,下次还会跳出来。
aishen16
从杀毒和防毒来说,性价比 比国产一些大牌软件要高那么一点,所以我情愿不习惯也要用,因为用用就习惯了
meitina
这里的人把费尔过于神化了,像这些毛病都能够忍受,我真的很佩服大家。用过这么多软件,有好的软件我干吗不用,偏要吊死在这里?我是用电脑,而不是整天玩电脑的。每次装东西都好麻烦。看来V7我是不会再用了,受不了。等有新版本出来再试试看,反正是终身的序列号。
luck
原帖由 meitina 于 2007-3-5 12:37 发表
这里的人把费尔过于神化了,像这些毛病都能够忍受,我真的很佩服大家。用过这么多软件,有好的软件我干吗不用,偏要吊死在这里?我是用电脑,而不是整天玩电脑的。每次装东西都好麻烦。看来V7我是不会再用了,受 ...

爱用或不用某个软件是每个人的自由,何来神话的说?
目前我只用卡巴监控,连微点和瑞星墙都删了,
费尔和木马清道夫(正版)都是有需要才运行出来查毒,
所以并不存在忍不忍受的问题,
倒是有遇到卡巴和费尔同时监控时,有恶意程序的常是费尔先报,
能看好门的狗就是好狗,所以支持费尔。
bidianyang
头像被屏蔽
我也遇到了安装软件时候这样的问题

后来我把那两个监控关掉了,情景多了
aishen16
原帖由 meitina 于 2007-3-5 12:37 发表
这里的人把费尔过于神化了,像这些毛病都能够忍受,我真的很佩服大家。用过这么多软件,有好的软件我干吗不用,偏要吊死在这里?我是用电脑,而不是整天玩电脑的。每次装东西都好麻烦。看来V7我是不会再用了,受 ...

没有人能神话任何东西,我用到现在都没有什么麻烦的事情,有误报总比放过病毒木马的好,这点尝试我想大家还是有的,分得清楚,关键是好用实用,方便不方便的问题是其次的,而且个人接受能力也不同,你无法接受我们也不能说什么
chow2006
这些问题已经有朋友反映过给官方了,希望下个版本改进,楼主用着不爽暂时不用也能理解,但有些朋友已经用惯了,就吊死在这里算了(包括本人)
今天用上了 费尔+小红伞+PC tools
的组合
哈哈
那个破微点竟然提示我密码错误不让升级
给卸载了
aoyang
头像被屏蔽
我也吊死在这棵树上了,也许是用习惯了。