[讨论] 中毒了............

pyphh
用着超级规则,有时在安装程序的时候就禁用访问保护,安装完成后又启用,自己感觉很安全,用了一个多月没有问题,谁知今天在安装一个程序时刚禁用访问保护,咖啡马上就弹出一大把信息!!!电脑里有毒!!!!这时我还不担心,因为我还用着绿色版的dr.web,平时我用迅雷,BT下载东西时就是用它扫描的,平时没有事也经常扫一下,我当时马上就启动dr.web,进行扫描,谁知竟然没有扫描到一点毒,我晕!!!!而这里电脑已经快瘫到不会动了,没有办法,只好手动杀,删完文件后,进注册表找,弄了很久,以为干净了,一重启病毒又出来了,进安全模式下杀,还是不行,而这时电脑里莫名其妙的东西越来越多了,没有装卡巴而进程里却多了一个avp.exe进程,跑出7个svchost.exe来,还有一大帮不知名的进程,我还截了一个图是系统启动配置的,
我无语........我虽不是个高手,但用电脑也差不多6年了,平时一些小问题自己也能解决,也帮别人杀过不少毒,但这次却搞不定自己的..........
中了毒还不知自己什么时候怎样中的中了什么毒,没有办法只好找大家帮帮忙了,有什么办法解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
wweir
我不是高手但我觉得禁用访问保护是很危险的,我一般只是把最严厉的几个规则禁用,其它规则照样开着,这样防范还是有效的,另外加上一个GSS或SSM系统防火墙,安装软件基本无忧,楼主直接禁用访问保护,那咖啡的所有规则都是假的了!

楼主中毒不知有何症状,看看有没有高手可以帮忙。。
starfish
你应当加个辅杀,但咖啡在休息时让它来挡一下
siasliu
不知道先杀一下再装软件怎么样
ivanpeng
恩!
不该完全禁用的,可以把那个规则暂时关闭嘛!
大蒜陀
流氓软件啊
jpzy
不是流氓,貌似是个木马!!楼主别忙着看msconfig!先进安全模式,然后查看系统服务,把可疑的服务禁用掉!然后按照msconfig里面的路径把木马文件全杀了,然后用工具(msconfig不够)如:hijackthis,清理启动项,最后,用AVG或者Dr.WEB扫描一遍C盘!!