楼主: 张志远

[技术原创] 评2009杀毒软件(江民、瑞星、金山、360、微点更新完毕)

楚江西去
喜欢
wangweijia19873
继续撒
LZ太有才了 期待下文ing
mywind66
对金山的评论入木三分啊!强几天装了个金山急救箱,竟然也给装基础程序,晕死了!
angir
看了看微点篇,这个也叫评?

1:开头说了那么多关于微点和瑞星的那档子破事,意图值得怀疑
2:剩余的讨论,完全就是否认微点的行为分析主动防御,而支持传统的特征码查杀
3:最后还建议微点搞终身版授权,真是

总结一句话:只见贬低,不见好评。原来一款北京奥运会+全国金审工程使用的反病毒软件,是如此的被动防御啊?
嘻嘻哈哈
学习学习,打这么多字不容易啊
张志远 该用户已被删除
回95楼,这个只是我的见解,也是我对微点出扫描版的理解!
要是你真的认为我对微点的主动防御理解错了!欢迎来指导!
angir

回复 97楼 张志远 的帖子

1:要修改的地方首先就是和瑞星的破事,最好全部删除
2:主动防御就是需要运行后进行拦截。如果病毒不运行那么他存在有什么意义?你所推崇的特征码查杀是完全滞后的,没有那个杀软的特征码可以查杀明天的新病毒(基因 or 广谱特征例外)。而微点的主动防御却可以用今天的行为分析规则防御不仅仅是明天的新病毒甚至1年以后的病毒。你费尽心思想在病毒运行之前就堵死他,殊不知这样的成功率和可靠性远远不如微点的运行中拦截啊……

个人观点,无技术含量
张志远 该用户已被删除

回复 98楼 angir 的帖子

1、和瑞星的事,要是微点能从主页拿掉,我想大家都以拿掉!
2、我说主动防御是“以防代守”,等着别人出招,别人出招了,还得判别是不是恶意的。这个理解虽然不准,但是也有点对的。增加扫描,可以让主动防御更为主动,难道不是吗?
3、主动防御是对的,但是,行为判别不可能全部准确,病毒在电脑里,虽然没有发作,但是就是一颗一颗的地雷,对不对?你能确保主动防御可以一个一个地都挖掉这些地雷吗?
白羊座

回复 98楼 angir 的帖子

我还是那句话,世界上不可能每台电脑都用微点。
有害程序就是定时炸弹,炸不了微点未必就不是炸弹了
炸弹拿出去就能炸,害了别人算谁的错?