默哀吧!互联共享~

aspnmy
我网龄8年,一直坚持互联共享和免费主义

但是现在某些版主的做法另我很不理解。

首先,我出于对互联共享的目的在网盘上共享文件,但是作为免费主义的支持者,难道我为了能让大家“不用注册”对方网盘帐户,则需要承担每月200RMB的额外开支吗。

其次,为了避免网盘服务器访问过量,所以在个人博客上保存文件,提供链接地址,从博客上下载附件。
难道这就是广告吗?

以前使用电驴的时候,非常不理解哪些只下载不上传的人,或者下载完就关闭电驴的人,但是这样的人真的很多很多。

今天,我可以理解了。貌似尽责其实根本不注意实际情况的人很多很多。

所以,今天我关闭了自己的网盘,关闭了QQ共享(QQ共享也要先注册QQ),删除了个人博客上的所有共享文件。

从今天开始,我还是老老实实只管自己好啦!
00sws00
这个…
楼主,我看到了你的那个帖子。首先说,你共享的精神值得肯定和尊重!!
从你提供四个链接就可以看出你希望和大家共享好的软件。
第一个是G宝盘的哈,唔,由于你是免费用户所以大家只有在那里注册后才可下载。这个确实是没有办法的事情,理解!
第三第四现在看确实是打不开。
第二个可以。
所以,版主的判定也没有错。
可见这个问题是个误会。为什么?
楼主可能不了解,论坛有个公告http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=31265&extra=page%3D1
禁止发布需注册后才能下载的连接

按照互联网论坛通用规则,禁止发布需注册后才能下载的帖子,如果不能直接引用(有防盗链,比如天空、华军、霏凡等下载站),请直接发布下载页面。

以后发布需注册后才能下载的帖子将一律视作广告帖予以移入回收站,望大家注意。

所以,版主认为第一个链接不合适。
另外,你链接到博客上,这个我理解,如果楼主在发帖时稍微说明一下就好了。楼主对软件的说明有个小疏忽,所以也造成了版主扣经验。
我觉得版主还是理解你的,所以扣了一点经验。不过这个是缺乏沟通造成的,如果你能及时的沟通一下可能会好些。毕竟你和版主都是为了卡饭、为了论坛嘛!
不要泄气,支持、佩服楼主的共享精神!!
theone

回复 #1 aspnmy 的帖子

很能理解你的心情,也为此事带给你的不愉快感到很抱歉,不过diketaozi版主并没有做错,具体理由他已经在你的那个帖子里面详细给出,根据论坛规定和实际情况,不无不妥。

从客观的普通卡饭的角度,尚武也已经说得比较清楚,不过还是希望你不要因为此事而灰心,为此而放弃自己坚持多年的原则是很值得考虑的一件事。

小提醒:你分享的算号器并不大,如果选择上传到论坛,不仅你的“互联共享和免费主义”原则会得到实现,而且也会避免这个事情的发生。
diketaozi
我在这里再做下说明,
1、广告嫌疑,嫌疑-并不是肯定,如果肯定是广告,我就直接予以移动了,或者扣分就不只1分了。
2、提供的四个链接,只有一个能用,已经与版规不符。
3、所谓言不符实,名称与实际不符,不管你是从哪里得来的算号器,在你引用时都有义务说明清楚,以免产生误会。
4、扣分我是非常慎重的!事先我已经和多位版主讨论过,是否扣分,并且,我一向非常感谢那些提供分享的朋友,如果属实我会加分  的。所以我才会每个链接一一试过。但是很遗憾,只有一个链接可用。我之所以将帖子关闭,正是想保留链接,防止修改,保留原始记录,好让大家试试是否可用。
5、至于你在给我的信息中说:“我们这些版主是貌似而已”,那我告诉你,我也是卡饭中的普通一员,只不过管理员给予我了权利和义务,我在感谢你的提供分享的同时,对你的言语过激不理解!对你的帖子里的不符合版规的内容或行为予以扣分,正是我履行权利和义务的行为,我不希望其他卡饭得到错误的信息,虽然我是版主,但是并不表示我比谁更厉害,懂得东西更多,能够看不起别人。我想我没有滥用我的权力!希望你能理解!

如果你还有什么问题需要说明的,如果你觉得我的处理方法不当,可以与我和其他版主或者管理员联系。

引起争议的帖子地址
http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=55236&highlight=%2Baspnmy