楼主: KK院长

[转帖] 小小挑战下360的木马“云查杀”续--金山、卡卡、360的比较

zijun3871949
了解了,瑞星和360真的是不咋地啊。
taipinga
早试过了,说一句360不咋的就有人开喷
方亿
金山还不错
hblf
呃……没想到自己几个月前随手写的随笔不仅被厂家的看到了,还被转载到了这里啊。技术还稚嫩得很,惭愧惭愧。
首先感谢楼主的转载哈,也让我有更多的机会在各路高手面前献丑。
还是要声明一点,我用360也有年头了,绝对没有要黑奇虎的意思。免费用了人家的产品,回头再骂街,这不成了端起碗来吃肉,放下筷子骂娘么。
那句“以XX的眼光来看”,可能也是楼主转载时候加上去的吧,非我本意哈,多句嘴楼主勿怪。
正如楼主提到的,这文章是续的另外一篇博文,是当时工作清闲时候的随笔,熟悉反汇编的各位高手也能看得出来,我那点水平根本没资格拿出来显眼,纯是一个练手和初步探讨。
而且当时最新的360也就是5.3,我也做不到每次出了新版都测一次,咱没那功夫不是?
当然,技术探讨难免会有意见不统一的时候,欢迎各位前辈多多指导。戴着有色眼镜、给自己喜欢的产品护短的,还是放过在下吧。
最后说一句,tw前不久也出了360的安全扩展。为了用户和市场,这是必须的。相信不仅会有金山的、360的安全扩展,说不定以后tw还会出别家的,给用户充分的选择空间。这对浏览器用户来说 也是好事。

yujiakun
头像被屏蔽
貌似360的云查杀应该和金山的贝壳比较吧…………………………
asdfg2007
我也觉得360 和金山清理都比卡卡好
Intel_Larrabee
我是一直认为360在骗人,背后有黑幕
jk58639844
没用过金山清理专家不做评论了,360早就卸了
junplus
360我只用来打补丁~~[:26:]
veimo
装着360吧。感觉没撒用……