楼主: tsgyls

BitDefender Internet security 2010之全面体验

twei6980 该用户已被删除
这么多的内容,辛苦楼主测试了,看看这个BD的自我防护,简直是个乌龟壳啊!!
  防护很不错,不过有个疑问啊,不是BD号称世界上最大的病毒库嘛,怎么查杀率好低!!
BitDefender
LZ人才啊 把中关村在线那帮枪手踢了吧!
yuanf8
感谢LZ花了这么多时间,我看着都累啊。。。
yuanf8
原帖由 twei6980 于 2009-11-13 15:44 发表
这么多的内容,辛苦楼主测试了,看看这个BD的自我防护,简直是个乌龟壳啊!!
  防护很不错,不过有个疑问啊,不是BD号称世界上最大的病毒库嘛,怎么查杀率好低!!

号称永远只是号称,而且一次病毒的查杀结果不能说明一切问题。。。
JIjimzangb
汗死!!53MB的文件花了22分钟
mixianfa
非常努力了
辛苦!
yome
楼主辛苦了!谢谢!
飘渺虚无
头像被屏蔽
原帖由 tsgyls 于 2009-11-10 20:58 发表
总结:通过界面体验篇、功能感受篇、资源占用篇、自我防护篇、病毒检测篇、网络防护篇的简单使用与测试,BitDefender给了我较深的印象。当然好地方很多,诟病也不少,
如清爽简洁的界面,对于普通用户来说,无需设置,很明了,很直白,对于高手同样有用武之地;

对于功能方面保险箱功能让我眼前一亮,我相信这是个很好的创意;
对于资源占用,算是比较小的了,对于配置不高的笔记本来说,也能够应付;自我防护也不错,一开始以为桌面右下角的任务栏没了杀软图标,他就不工作了,其实不然,只要vsserv进程还在,BitDefender的实时防护还在保护着你的电脑,虽然提示没有了,但是对于威胁依然拦截在不知不觉中;
这里最令我头疼的是扫描速度确实有点慢!53MB的文件花了22分钟!希望BitDefender在下一次更新中能够解决该问题。
对于网络防护和病毒测试,我相信在大量的样本,以及以后更广泛的了解中国市场,被更多中国用户所认识的基础之上,会有更好,更令人满意的表现!

虽然没有进行横测,但是从试用以及简单测试中依稀可窥大将之风范!
挑个小bug,前文是说3G文件吧。
BD好几年没用了,我的观念还留在防火墙及其鸡肋上,不过楼主貌似没测防火墙。总的来说我感觉bd有进步。
风间无垠
好文章,曾经的最爱,2010界面显得不那么厚重了,哈~~支持一下~~
九楼天台
我用的就是这个杀软,很好用!就是也有同感,扫描很慢!