[求助] 关于规则的一个问题~

a546573203
是月光的分类规则~我用了后发现D+那的计算机安全规则里只到浏览器(8)这组~而单机游戏莫名其妙没了~而这里面添加程序时可以选择单机游戏~可是一旦我去开游戏~又会跳出来询问是要归类到哪~而这时候居然也没有单机游戏这一组?我再进去看那程序后面变成自定义了~又调回单机游戏结果情况一样- -..我自己也设了组网络游戏~一样的- -..明明在预定义里添加成功又设置好了权限可是计算机安全规则里就是么有~

为什么捏?
Beloved
明明在预定义里添加成功又设置好了权限可是计算机安全规则里就是么有~

你添加了规则是一回事,你启用没启用规则,是另外一回事

预置规则那里,只是预置分组,仅供套用而已(这里的规则是不生效的,必须被某个套用,才对某个程序生效)。。。。。。。。。。。
a546573203

回复 2楼 Beloved 的帖子

那怎么启用或者被某个套用(我开魔兽只是允许这次请求然后去计算机安全规则里设置成了单机游戏了~这算套用吗?如果是为啥没生效呢?)?
Beloved
Treat  this  application  as 框那里套用预置分组
a546573203

回复 4楼 Beloved 的帖子

额~是我打开魔兽时候它会跳出允许拦截记住我的选择的那个么?那里程序信任为..后面的选择也没有单机游戏- -..

我计算机规则里魔兽都可以信任为单机游戏(只是单独的~没有单机游戏的组)~可是打开的时候就是还会跳出来问你~然后程序信任没有单机游戏~晕了

月光下的忍者
很正常,单机游戏有很多都是A程序执行B程序,才进入的,而不是直接执行A就进入游戏~

冰封王座也是如此,Frozen Throne.exe执行Warcraft III.exe

但是我做通用规则,我并不知道你们会玩什么游戏,所以我无法设置执行权限,所以就设为询问~

当弹出A程序执行B程序的时候,单机游戏的预设权限无法满足,无论允许还是阻止都无法满足,因为它是询问,而现在已经询问了!

所以你点一下允许,就会以自定义规则的方式出现在规则里,实际上这个自定义只是比单机游戏这个预设组多了一个A执行B的权限。

这时候,B被执行了,你又可以套用单机游戏权限了,OK,游戏进入~

如果刚才选择记住了,那么下次会直接安静进入,不会再弹窗~
a546573203

回复 6楼 月光下的忍者 的帖子

哦~难怪看怎么一个进程转化成另一个进程~这意思啊~明白咯~谢谢