楼主: 逐浪随风

对卡饭论坛的讨论气氛表示质疑和担忧

joncke
我在想你们几个斑竹的思想是不是太狭隘了?
或者你们其中几个性格太内向?
舆论是用强制手段去堵的吗?当然恶意的诋毁卡巴,
我们都会鄙夷他,但是在这浮躁的社会,你们作为斑竹的,
应该比他们更成熟,不应该极端对待极端!!
听雨醉
原帖由 joncke 于 2007-3-10 10:44 发表
应该比他们更成熟,不应 ...

本不想与你争吵,但看了你的回复我还是想多说两句。我以一个普通会员的身份和你讲。

关于这种骂某杀软为LJ、力挺某杀软的骂战,即使你没有幕后指使而是真实言论,也会被惯以枪手的名号。
论坛是用来干嘛?是用来讨论、闲谈、发表个人看法的。是,没错儿。但是,它却不是骂战的战场。试想,哪个论坛愿意如此?——今天一拨A杀软的粉丝占了上风,明天一批B杀软的粉丝又卷土重来……周而复始,论坛将会成为什么?有意思吗?

舆论是“不是用强手段去堵的”,但是目前这种状况不硬起手腕能行吗?还能听之任之吗?没有规矩不成方圆!即使在现实社会,对于某同一类的产品,也不能大肆攻击对方及其用户。你攻击对方的产品,不是在间接攻击使用对方产品的人吗?何苦来哉?!那是厂商的事,粉丝们不必要为此大干肝火。理性听取、理性认识、理性选择就是。不光是卡巴,任何一款杀软,都不容许恶意攻击和诽谤!我不明白你说的“极端对待极端”是何意?但我知道,作为一个成熟的版主,面对被动局面时,当断即断、力挽狂澜是必需的素质,和浮躁的社会还是安定的社会没有关系。
hzq277284
头像被屏蔽
原帖由 joncke 于 2007-3-10 10:44 发表
应该比他们更成熟,不应 ...

的确应当充分的尊重每个人的发言权,但是任何一个论坛都要有完善的并且得到充分执行的规章制度。这里的版主是为我们服务的,自然要采取手段为我们提供一个干净的语言空间。当然,对于某些人的措辞语气,我们也在采取行动,我们即将正式成立的卡饭适应会将协助版主适时地对语气不妥的会员进行善意的劝解,尽量的避免冲突和矛盾的激化。我们相信,今后在论坛里“××是LJ”之类的激烈言语将越来越少,取而代之的是理性的充分思考过的讨论与争辩。
32idea
总体来讲,卡饭的氛围宽松而和谐,就是冷不丁跳出来了恶语相向的,还有就是之前的伞诺之争,一些人不太明智,器量不足,旁人又没法处理,显示出管理上的问题来

还有就是,每月固定几天开放注册,会员这么多了,没必要整天开着,真想注册的自然会留心,一则不用求人,二则也不用等3个月、半年的,最多也就十来天嘛,一定程度减少了临时帐号的产生
  以上随便说说,
pta30
不只会员,版主也要管理吧,记得之前有版主今天用这家就说这家天下无敌,明天用那家就说那家天下无敌,也带头引起争执,也有随意乱禁言,滥用版主权力之类的…
上层要作的好才能管理好下层不是吗?
绅博周幸
原帖由 pta30 于 2007-3-11 01:28 发表
不只会员,版主也要管理吧,记得之前有版主今天用这家就说这家天下无敌,明天用那家就说那家天下无敌,也带头引起争执,也有随意乱禁言,滥用版主权力之类的…
上层要作的好才能管理好下层不是吗?

对于某些行为过激者只能采取强制措施,避免事态恶化
aa0205
我一直再用卡巴,觉得不错来的这个论坛,楼主的顾虑也有道理!!!
pta30
原帖由 绅博周幸 于 2007-3-11 07:15 发表

对于某些行为过激者只能采取强制措施,避免事态恶化  

某些行为过激者若本身就是版主,谁来采取强制措施,避免事态恶化,会自己禁自己言吗?
所以小弟说版主应该也要管理审核,上层要作的好才能管理好下层…
听雨醉
原帖由 hzq277284 于 2007-3-10 20:03 发表

的确应当充分的尊重每个人的发言权,但是任何一个论坛都要有完善的并且得到充分执行的规章制度。这里的版主是为我们服务的,自然要采取手段为我们提供一个干净的语言空间。当然,对于某些人的措辞语气,我们也 ...

您的支持和理解是充满理性的,谢谢!
让我们一起做得更好~
听雨醉
原帖由 32idea 于 2007-3-10 20:30 发表
总体来讲,卡饭的氛围宽松而和谐,就是冷不丁跳出来了恶语相向的,还有就是之前的伞诺之争,一些人不太明智,器量不足,旁人又没法处理,显示出管理上的问题来

还有就是,每月固定几天开放注册,会员这么多了 ...

关于您说的有关注册部分,俺相当赞同!