请小邪邪版主赐教

竹风
版主能否根据常见病毒木马的入侵、感染、控制、破坏等重要关键环节为大家写一个规则文本,供大家学习参考?
论坛里有现成的规则包,但是偶不想用,因为 1 规则太多不知道哪个适合我,2 我想学习编写规则,以对付不断变幻的病毒木马。授之以鱼,不如授之以渔!
我相信规则不用写太多,抓住几个关键环节就能打造一个高标准的安全体系,我不需要100%的安全,那样会把用咖啡的人累死,我只要能防住大部分病毒就可以了。所以我不想要那100多条规则来降低系统的易用性。
我脑子里有这样的想法,但朦朦笼笼不知道改怎样写,毕竟对系统和病毒木马不太了解。
望版主赐教!规则最好别超过20条。
小邪邪
不好说。。。。

那个通鉴版值得借鉴一下
starfish
楼主的想法是不错D就是实现起来有点困难了……不过我也希望小邪大哥可以做到,那样我也好好学习,早日用回咖啡
thelord
想法不错!你可以自己搜集一下经典木马病毒流氓的一些分析,然后总结一下,大家学习啊!
ly250094040
这个比较麻烦。。。

要做规则你得了解一般病毒的攻击模式。

特殊病毒也需要特殊的规则。。

对使用者的知识要求比较高

需要你不断去了解病毒的近况。。。
竹风
版主太谦虚了!
其实我认为把严厉版规则提炼出来一部分应该就能那达到我说的那种要求,但是水平有限不知道哪些是关键防护点
希望版主有空时指点指点!更希望其他fans把自己的经验与大家分享交流一下
也可以这样,有心的朋友看到这个帖子后,把自己认为应该定义的规则用文本贴出来,大家讨论讨论,多少没有关系,哪怕只有一条。偶是相信人民的智慧的!
卡饭的理念是互助&分享

sgbty
我支持楼主,想法很好
sxj--1130
我也支持LZ,这样我们这样的菜鸟就可以对照着看看了