[求助] ESET4.0扫描到后来就没有反应了

miracleer
ESET4.0扫描到后来就没有反应了

1)
偶最近发现ESET扫描时,会扫描到一部分时然后就没有反应了
ESET4.0.447.1
比如86%
然后就不再动了
暂停和停止都没有反应

后来偶只好用任务管理起将egui.exe关掉
然后重新启动eset
(竟然用任务管理器就能关掉杀软,哎)

不知道各位有没有遇到过这种没有反应的情况
如果有,怎么解决,或者需要更改哪里的设置

2)顺便问一下这个配磕毛豆的安全套装
Comodo Internet Security 由 Comodo杀毒软件、Comodo防火墙以及D+模块(HIPS)和shellcode保护等组成的套装软件,可以有效防御病毒、木马和来自网上的安全危险。Comodo Internet Security 终身免费,安装程序可以让用户选择是否安装同时安装防火墙和杀毒软件,还是单独安装防火墙或杀毒软件。
COMODO Internet Security 3.13.120417.573多语言版
但是不安装里面的杀软
会不会有冲突?效果怎么样?

谢谢了,在线等

智造中国

呵呵,任务栏关掉的是egui.exe,核心进程EKRN.EXE在任务栏是关不掉的。
miracleer
扫描到一半或一部分会卡呢,咋解决?

能不能关掉,所以偶加了个括号嘛,属于参考
王子带着刀
今天卡 明天再次扫描或许就不卡了

我一般是用红伞扫描全盘 扫到一定的进度,卡死 只能强制关机

后来试着再次扫一下,又不卡住了

楼主可以试试智能扫描全盘
louis00
egui.exe  是ESET的 界面进程    不是主程序  是调用界面的

能够用任务管理器关闭这已经不是新鲜事了
strawman0719
楼主的NOD32具体版本号是?   如果觉得卡,可以排除一些您可以认定没有威胁的超过1G大小的压缩包,减少扫描卡住的现象
王子带着刀

回复 6楼 strawman0719 的帖子

估计没有几台电脑上会有一个G大小的压缩包
strawman0719
我这里多的是哈哈,其实超过600M就会蛮慢的
吾与谁归
有这种情况存在,我这出现过两次,都只好重启解决
jayavira
可以设置为不扫描压缩包啊,这样就绝对不会卡机了
压缩包其实也不用扫描了,反正压缩包里的文件又不能运行啊
关闭压缩包扫描能使扫描速度变快又不会卡机,一举两得呢